Земфира – одна из главных звезд предстоящей «Новой волны»

Земфира – одна из главных звезд предстоящей «Новой волны»

5 июля 2010, 01:02
Культура
В конце июля в Юрмале в очередной раз пройдет музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» с участием российских и зарубежных звезд. На официальной странице девятого Международного конкурса молодых исполнителей сообщается, что в этом году особыми гостями музыкального праздника станут легендарный король романтики Энгельберт Хампердинк, поп-звезда Тони Брэкстон, уникальный тенор Алессандро Сафино, оперная дива Анна Нетребко. В числе главных звезд – и певица Земфира.

Лара Фабиан и Тони Брэкстон побывают в Юрмале уже не в первый раз, а вот приезд легедарного Энгельберта Хампердинка – действительно событие.

Конкурс «Новая волна» в этом году пройдет с 27 июля по 1 августа и вновь в концертном зале «Дзинтари». В конкурса примут участие 17 конкурсантов из 13-ти стран. Как уже сообщалось, Латвию представят сразу две группы – бойз-бенд PeR и девичье трио Lady`s Sweet.

Призовой фонд конкурса составит 100 тысяч евро. Обладатель первого места получит 50 тысяч евро, исполнителю, занявшему второе место, достанется 30 тысяч евро, а обладателю третьего места – 20 тысяч евро. Возможно, вручит свой приз и постоянная муза конкурса – Алла Пугачева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter