Именем Земфиры предложили назвать улицу в деревне Самохваловке в Уфе

Именем Земфиры предложили назвать улицу в деревне Самохваловке в Уфе

29 сентября 2017, 17:44
Город
Наталья Кузнецова
Photo: ufacity.info
Администрация Калининского района завершила прием предложений по новым улицам в районе д. Самохваловки. В числе самых популярных - названия улиц в честь музыкантов и писателей, общественных деятелей и исторических личностей. В их числе - Земфира, Юрий Шевчук и Хания Фархи.

Как следует из сообщения на официальном сайте администрации города, жители также предложили назвать улице в честь мореплавателя Валериана Альбанова, доктора Лизы (Елизавета Глинка - прим.ред), Мифтахетдина Акмуллы, Имая Насыри, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака и многих других.

Часть из предложенных наименований были связаны с местностью, природными явлениями: Чистопрудная, Экологичная, Зеленолесная, Малиновая, Дивная, Благодарная, Малое полесье, Большая летописная.

От школы № 74 поступило предложение назвать одну из улицу именем выпускника Руслана Гильфанова. Он героически погиб во время боевых действий в Чечне, спасая двух своих товарищей из горящего танка.

Также коллектив Башгосмедуниверситета предложил назвать улицу в честь хирурга Ирека Сафина. Он был крупным ученым и талантливым врачом, спасшим много жизней и вернувший здоровье многим людям. Кроме того, поступило предложение назвать улицу в честь Михаила Сержанина - друга и соратника Михаила Ферина, долгие годы возглавлявшего отдел рабочего питания УМПО и дом отдыха «Сосновый бор».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter