В Уфе возле детского сада "Жемчужинка" можно ходить по грибы

В Уфе возле детского сада "Жемчужинка" можно ходить по грибы

25 августа 2017, 19:20
Город
Ангелина Любинецкая
Photo: Ангелина Любинецкая
А дети могут оставаться в детском саду даже ночью.

19.00, Корабельная, 32

Кажется, что город уже остался позади. Еду по узкой дороге, неба не видно, машину плотно обнимают ветки деревьев. После лесного коридора появляются частные дома с оригинальными крышами, беседки с завитушками из виноградника.

Мы добрались, пожалуй до самого "лесного" детского сада в городе - "Жемчужинка". Улица тоже с романтическим названием...Корабельная.

Меня встречают дети, выспавшиеся после тихого часа. Запах компота из сухофруктов, такой знакомый с детства и печенья, которое печет мама. В этот детский сад везут со всего города. Даже с Инорса и Черниковки, хотя "Жемчужинка" находится в Кузнецовском Затоне.

Удивительное место. Рядом река Белая и Уфимка. Дети весь день вдали от городского шума и суеты. Чистый воздух и тишина. Ребята с удовольствием со мной общаются. Ульяне всего 6 лет, но она уже рассуждает как взрослая:

- Люблю свой город, особенно нравятся водные аттракционы в парке Якутова. Хотелось бы, чтобы в городе было больше детских парков.

У заведующей детского сада Алины Риязовны много планов. Все свое время она посвящает детям. У самой две дочки ходят в этот же детсад. Скоро у Алины появится третий малыш. Она настоящая мама, а потому знает, что нужно детям и их родителям.

- Если у родителей случилась непредвиденная ситуация, они всегда могут на нас положиться. У нас можно оставить ребенка ночевать, заботливые воспитатели приглядят за малышом, покормят, расскажут сказку и уложат спать, - говорит она.

Заведующая уверена, что ситуацию с детскими садами и школами в городе можно решить за счёт частных дошкольных и школьных заведений.

- В городе много пустующих зданий, которые мы могли бы использовать под детские сады и школы, - говорит Алина Риязовна. - Хотелось бы, чтобы администрация города и республики обратила на нас внимание. Если бы нам дали эти помещения с нулевой арендой мы могли бы принимать детей за меньшую оплату. Думаю родители будут только рады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter