В Башкирии возбудили дело по факту смерти 3-летнего ребенка в больнице

21 марта 2017, 10:47
Девочка умерла 14 февраля в городе Давлеканово.

В Башкирии следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 3-летней девочки в Давлекановской центральной районной больнице. Трагедия произошла 14 февраля в городе Давлеканово.

Утром ребенку стало плохо, с жалобами на боли в животе она была доставлена в больницу. Врачи осмотрели девочку, но не найдя симптомов серьезных заболеваний, отправили домой. Через некоторое время состояние ребенка ухудшилось, ее снова привезли в больницу, где через некоторое время она умерла. Предварительная причина смерти – острый миелобластный лейкоз.

Уголовное дело возбуждено по материалам доследственной проверки Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

- Следует отметить, что уголовное дело возбуждено с целью расширения возможностей установления истины по делу, так как уголовно-процессуальные рамки доследственной проверки не позволяют выполнить необходимый объем следственных действий и оперативных мероприятий, - отмечается в сообщении следкома.