Posted 25 октября 2016, 06:08

Published 25 октября 2016, 06:08

Modified 10 ноября 2022, 18:33

Updated 10 ноября 2022, 18:33

Ирек Ялалов стал главой администрации Уфы в третий раз

25 октября 2016, 06:08
В горсовете Уфы прошло голосование за кандидатуры на пост сити-менеджера.

На сессии уфимского городского совета сегодня были рассмотрены кандидатуры на должность главы администрации. По итогам конкурса были выдвинуты три человека: и.о. главы администрации Ирек Ялалов, директор "Уфагорсвета" Ильдар Чанышев и директор строительной компании "Инициатива" (ОАО КПД) Николай Герасимов. Адвокат Ринат Ахмадуллин, как сообщил сегодня на сессии председатель конкурсной комиссии, руководить администрации главы региона, не прошел конкурс.

По результатам голосования, как и ожидалось, на пост главы администрации в третий раз был избран Ирек Ялалов. Депутаты проголосовали за него единогласно. Свою программу развития города до голосования Ялалов изложил в 14-ти подпунктах. Вся их суть сводилась к тому, чтобы продолжить ранее начатую работу, приоритеты в которой были обозначены главой региона Рустэмом Хамитовым.
- Основные социально-экономические показатели имели положительные динамику, - заявил Ялалов в своем выстпулении. - Предстоит грандиозная работа на пять -семь лет. Главная задача - сделать Уфу одним из самых комфортных городов России.