Posted 23 сентября 2016, 04:39

Published 23 сентября 2016, 04:39

Modified 10 ноября 2022, 18:33

Updated 10 ноября 2022, 18:33

В Уфе «Салават Юлаев» обыграл «Слован»

23 сентября 2016, 04:39
Счет матча – 6:3 в пользу уфимских хоккеистов.

Первый период закончился вничью – 1:1. Обе команды использовали численное преимущество. Шайбы забросили Андреас Энквист и Дялога.

Второй период юлаевцы закончили с перевесом в две шайбы. На голы Макарова, Умарка и Логинова гости ответили второй шайбой Дялоги. 4:2 – при таком счете команды ушли на перерыв.

В третьем периоде уфимские хоккеисты вновь переиграли соперника. Чернов и Умарк отличились у хозяев поля, гости забили лишь раз. 6:3 – окончательный итог встречи.
Следующий матч «Салават Юлаев» проведет дома 25 сентября против «Медвешчака».
- Мы попали в ситуацию, когда нам проигрывать уже было нельзя, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлавева» Игорь Захаркин. - Это, в первую очередь, было важно для парней. Самим себе доказать, что они умеют играть в хоккей и выигрывать. Настрой был соответствующий. По-прежнему то излишнее напряжение, которое связано с плохой реализацией моментов, всё равно создаёт нервозность у нападающих и у защитников тоже. Тем не менее, мы пытались играть дисциплинированно, строго, на результат. Хорошо, что нам удались голы в численном неравенстве. Очень здорово, что мы выиграли, это большая заслуга ребят. Сегодня было видно на скамейке, что ребята жертвовали собой, старались выловить всё, что можно. Ну и я очень рад, потому что хотелось какую-то маленькую радость отдать нашим болельщикам, которые в такие трудные минуты поддерживали команду и очень здорово болели, оказывали постоянно поддержку, тем самым вселяя в ребят уверенность и показывая, что они вместе с командой.