Мужики? «Толпар» снова проиграл «Чайке» и теперь на грани вылета из плей-офф

Мужики? «Толпар» снова проиграл «Чайке» и теперь на грани вылета из плей-офф

28 марта 2015, 23:43
Спорт
Первый матч «Толпара» против «Чайки» был провальным, хоть счет всего 0:1. При нынешней системе проведения серии в МХЛ клуб с более низким посевом должен дома выигрывать два раза – только тогда у него будут отличные шансы на выход в следующий раунд. Если начинающий в гостях увезет домой хоть одну победу – он сразу явный фаворит. Так что любое поражение «Толпара» в первом матче было провалом - и оно состоялось. Второе поражение и вовсе было недопустимым, так как ставило крылатых жеребцов на край пропасти. И оно тоже состоялось.

Что теперь делать? Вождь зеленых Венер Сафин после матча озвучил героическую версию – нужно ехать в Нижний Новгород и там биться, доказывать, что мужики.

Биться и доказывать – это, отлично. Только вот шансы при 0:2 в серии теперь минимальные. «Чайке» на своем льду осталось выловить свой шанс всего лишь один раз – а попыток будет целых три. И она может это сделать с вероятностью 90-95 процентов.

«Толпару» остается довольствоваться 5-10 процентами. Причем, 10 – это я, скорее всего, расщедрился. 10 – это только потому, что в домашних матчах уфимцы сильно своему волжскому сопернику не уступали. То есть могут там, в Нижнем, если повезет, разгромить в третьей игре серии, напугать – и дальше будут себя поуверенней чувствовать, на что-то рассчитывать…

Второй матч вообще проходил с преимуществом «Толпара». Уфимцы смирились с тем, что им придется забрасывать без сборника Антона Слепышева и юниора-сборника Михаила Воробьева. Парни стали брать игру на себя, хитрить. Оборона «Чайки» стала рушиться. Это очень радовало.

Особенно ярко действовал капитан «Толпара» защитник Руслан Ибатуллин. Он и в зону вперед своих форвардов вкатывался, и накручивал опекавших его игроков, и объезжал тех, кто под его бросок кидался. Жаль только, что не все в этот вечер в составе зеленых действовали как Ибатуллин.

Первая шайба «Толпара» - классная игра на Василия Жилова в большинстве на добивании. Многие очень надеялись на этого форварда в атаке. И он в этой игре до поры до времени не подводил. В этот раз направил шайбу хладнокровно верхом, не дав шанса бросавшемуся в пустой угол Андрею Тихомирову.

Вратарь «Чайки» опять провел очень хороший матч. Да, в этот раз не сделал сухарь. Но спасений сделал предостаточно. Андрей Тихомиров – это одна из новых надежд российского хоккея. Так и запишите.

Даниил Романов тоже много спасал свою команду. Когда в конце первого пропускал в меньшинстве от Никиты Рогова - уже лежал и ничего поделать не мог. Защитники тоже не спасли, 1:1.

Во втором периоде Василий Жилов вырвался один в ноль и, лихо обведя выскочившего навстречу Тихомирова, сделал дубль. Игра была настолько горячей, что я даже не заметил, что у Васи второй гол.

К сожалению, этот счет удержать не удалось. В третьем периоде Владислав Богословский забросил тогда, когда получивший две минуты Артур Мансуров уже выбежал на лед, 2:2. Этот гол был очень важен для гостей.

Больше шайб с игры зрители не увидели. Вратари и защита были сильней атаки в оставшееся время третьего периода и в овертайме.

И вот буллиты – позор полевым игрокам обеих команд и слава вратарям. 11 подряд попыток без реализации. Часто до броска не доходило. Тот же Тихомиров ловко выбрасывал свою клюшку вперед и шайбу отбирал.

Васе Жилову дали два шанса – оба не использовал. А ведь мог принести команде победу. По разу свои попытки смазали защитник Руслан Ибатуллин, форварды Никита Сетдиков, Кирилл Шмурыгин и Артем Пименов.

Прекрасно игравшего вратаря «Толпара» Даниила Романова смог пробить только Игорь Руденков. Уфа проиграла 2:3.

- Буллиты – это не беда сегодняшнего дня, просто у нас народ буллиты не может забивать. – сказал старший тренер уфимской команды Венер Сафин на пресс-конференции.

На интервью никого из игроков долго не выводили. Потом, уже без доспехов, появился Данил Романов. И какие к нему могут быть вопросы? Он хорошо сыграл. Его и старший тренер «Толпара» Венер Сафин похвалил, давая оценку по моей просьбе.

А вот другие «толпарщики» напрудили полный пруд – хоть лягушек запускай! Но их к прессе не вывели.

Не понравилась игра защитника Филиппа Пангелова-Юлдашева. Именно он запомнился несколькими ошибками. С бросками по воротам Тихомирова были проблемы у всех оборонцев, даже у Ибатуллина.

Уфимские форварды не понравились все. Жилов – из-за буллитов. Остальные - в целом. Больше всего вопросов к лидерам. Степан Хрипунов, Кирилл Шмурыгин и Никита Сетдиков – вы лентяи, вы плохо подготовились к плей-офф и рискуете провалить взрослую карьеру, вы действовали посредственно и своей игрой позорили клуб. Если в Нижнем Новгороде не вытащите серию – будете главными виновниками провала.

Олег ЧЕРНОВ.

Фото с сайта hcsalavat.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter