Усиление «Салавата Юлаева» Быков и Захаркин видят в дворовом хоккее

Усиление «Салавата Юлаева» Быков и Захаркин видят в дворовом хоккее

19 января 2010, 18:55
Спорт
Наставники сборной России и ведущего башкирского клуба в минувшую пятницу приняли участие в церемонии открытия реконструированной хоккейной коробки в столице Башкирии в микрорайоне Инорс. Объект возведен на месте старой развалившейся площадки во дворе дома № 9 по улице Ферина. Инициатором ее реконструкции стали жители микрорайона во главе с Анатолием Акатьевым и Яковом Вечеровым. Уфимцы нашли поддержку у Общественного фонда развития города. На собранные пожертвования поставили новую хоккейную коробку, подвели свет, установив прожекторы, выровняли площадку, покрасили борта коробки и даже наняли заливщика льда, а Уфимское моторостроительное производственное объединение выделило специальную машину для заливки.

— Когда я ехал сюда, то вспомнил детство, – сказал на открытии катка Вячеслав Быков. - Я начинал играть в хоккей во дворе. Это очень хорошо, когда появляются такие спортивные сооружения: площадки для игры в хоккей, футбол, баскетбол. Все это - массовый спорт, который позволит вырасти здоровому поколению, что важно для страны. Ребята, которые сегодня пришли на открытие, очень нужны «Салавату Юлаеву», мы будем ждать, когда они придут в основную команду.

Инициаторам проекта Вячеслав Аркадьевич передал хоккейный свитер, на котором расписались игроки «Салавата Юлаева». Клюшки с автографами получили представители спонсоров и юные хоккеисты городского клуба «Уфимские медведи». Ребята тут же сыграли первый матч на новом льду. Символическое вбрасывание произвел Вячеслав Быков лично. Уже начался набор в детскую дворовую команду, в планах которой подача заявки на участие в общероссийском турнире «Золотая шайба».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter