«Тампа» проиграла дома с Василевским на скамейке

«Тампа» проиграла дома с Василевским на скамейке

14 июня, 21:48
Спорт
В НХЛ прошел пятый матч финала плей-офф. «Тампа Бэй Лайтнинг» в родном городе проиграла «Чикаго Блэкхокс», 1:2, и повисла на грани. 2:3 в серии - еще одно поражение и Кубок Стэнли будет проигран ребятами из штата Флорида.

Многие вновь ожидали увидеть в воротах молодого экс-«юлаевца» Андрея Василевского. Однако основной вратарь «Тампы» Бен Бишоп сумел восстановиться от травмы и вышел с первых минут.

Бишоп в целом провел хороший матч. Он отбил 27 бросков из 29, показав 93,1 процента надежности. Второй гол на штатовского голкипера не повесишь – там было добивание.

Однако первая пропущенная хозяевами шайба – вина далеко укатившего из ворот стража «молний». Своим выходом Бишоп напугал защитника «Тампы» Виктора Хедмана. Этот хоккеист не смог нормально отбросить шайбу. Голкипер и игрок обороны столкнулись, Патрик Шарп из «Чикаго» подхватил шайбу и отправил ее в пустые ворота, 1:0.

Хозяева сравняли счет, но это все, что они смогли сделать в атаке. Главная российская звезда «молний» форвард Никита Кучеров в начале этого матча мог забить после ошибки вратаря Кори Кроуфорда. Но канадский страж сумел одновременно исправить свою ошибку, сделав чудесное спасение, и вывел из игры одного из ведущих форвардов соперника. Никита споткнулся о вратаря и ударился шеей о штангу. Он не смог продолжить игру и вряд ли выйдет в следующем матче.

Фото с сайта therunnersports.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter