Путевку в финал «Салават» и «Магнитка» разыграют в Уфе

Путевку в финал «Салават» и «Магнитка» разыграют в Уфе

4 апреля 2011, 00:34
Спорт
Проиграв в воскресенье шестой матч в Магнитогорске со счетом 3:5, «юлаевцы» утратили преимущество в серии. Судьба противостояния станет ясна 5 апреля в Уфе. В отличие от своих коллег с «Запада», хоккеисты Восточной конференции никак не могут определить сильнейшего, команду, которая сыграет в финале Кубка Гагарина.

Не смог выйти на лед в шестом матче серии Александр Свитов. Вместо него в четвертом звене появился Таратухин, сообщает пресс-служба ХКСЮ. Зато уфимские болельщики увидели Виталия Прошкина, пропустившего предыдущую встречу.

Отчетный поединок наши игроки начали ударно. Уже на первой минуте карусель у ворот Гелашвили в исполнении первого звена «юлаевцев» завершилось взятием ворот, когда Григоренко результативно сыграл на пяточке. Чуть позже голкипер хозяев выручил свою команду после хорошей атаки звена Зиновьева. Но шайба вместо одних ворот попадает в другие после броска Аалтонена. И на 13-й минуте шальной бросок Федорова был точен: снаряд прошел над плечом Эрсберга. Эрик тут же уступил место в воротах Колеснику. Такое развитие событий лишний раз подстегнуло наших игроков и через несколько минут подопечные Быкова добиваются успеха. Накал борьбы странным образом отражается на поведении капитана «Металлурга», который затеял перепалку с Радуловым.

Атакующий хоккей продолжился и с первых минут второго игрового отрезка. Команды то и дело обменивались опасными контратаками. На 27-й минуте первое же удаление в составе «юлаевцев» оборачивается для Колесника пропущенной шайбой. Тут же сравнять счет мог Григоренко, но Гелашвили взял опасный выстрел нашего нападающего. За пять с лишним минут до конца второй двадцатиминутки гости серьезно поджимают соперника в его зоне, но шайба в ворота не идет. 

В первые минуты третьего игрового отрезка «Салават» берет инициативу в свои руки. Постоянные атаки Уфы хозяева с трудом, но сдерживают. Порой, оставалось только удивляться, как снаряд мог пройти мимо створа в той или иной ситуации. А когда «юлаевцы» «зевнули» контратаку, за нашими воротами в четвертый раз зажегся красный свет. Но наши хоккеисты не «выключились» из борьбы, продолжали атаковать и на 54-й минуте Зиновьев сокращает счет до минимума. «Салават Юлаев» обрушивает на ворота «Металлурга» одну атаку за другой. До конца основного времени остается всего ничего, наши пытаются устроить последний штурм, наши ворота пусты, но шайба в них и влетает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter