«Уфа» проводит первый матч под руководством Семака в Кубке России - трансляция

«Уфа» проводит первый матч под руководством Семака в Кубке России - трансляция

«Уфа» проводит первый матч под руководством Семака в Кубке России - трансляция

1 марта 2017, 16:43
Спорт
Соперник в четвертьфинале турнира – «Анжи»

Сегодня в Уфе на стадионе «Нефтяник» в 19.00 местного времени начнется матч четвертьфинала Кубка России по футболу «Уфа» - «Анжи».

Чем интересен матч: дебюты тренеров

Это первая официальная игра ФК «Уфа» под руководством нового тренера Сергея Семака, работавшего ранее  в тренерском штабе сборной России и питерского «Зенита». Он сменил на этом посту Виктора Ганчаренко, возглавившего ЦСКА. Болельщики уже успели оценить работу этого тренера, ведь команда сумела обыграть на выезде грандов отечественного футбола, московские клубы: «Локомотив» и лидера чемпионата «Спартак».

«Уфа» в межсезонье новым игроками: в состав вошли вратарь «Анжи» Александр Беленов,  молдавский защитник Карп Каталин из команды «Виктору» Румыния, словенец Боян Йокич («Ноттингем Форест» Англия), защитники Александр Пуцко («Спартак» Москва) и Виктор Патрашко («Академия УТМ» Молдавия), вернулся хорватский полузащитник Иван Пауревич («Хаддерсфилд Таун» Англия).

Ворота «Анжи», скорее всего, будет защищать бывший вратарь «Уфы» Давид Юрченко, он оценил шансы команд на выход в полуфинал Кубка России как равные.

- Забегать вперед не стоит, но думаю, что шансы на выход в полуфинал у «Уфы» и «Анжи» одинаковые, так что будем бороться, стараться достичь максимального результата и пройти дальше, — сказал Юрченко в эфире «Матч-ТВ».  - Не хотелось бы раскрывать подробности, это, так скажем, «семейная кухня», командная, а так настрой нового тренера ясен. Нам уже стала понятна политика, Григорян — очень амбициозный, очень целеустремленный, и в каком-то плане настойчивый, так что для нас это будет стержнем идти как можно выше, дальше. Александру Беленову хочу пожелать удачи, так как мы были в одной команде и работали много вместе. Только хорошее могу сказать о нем и желаю всяческих успехов, но отмечу перед кубковой игрой, что не только он хорошо знает нашу команду и вратарскую линию, но и я тоже.

У «Анжи», как и «Уфы», также новый тренер – Александр Григорян, он заменил на этом посту Гаджи Гаджиева.

- Ситуация непростая - команду собирали  с нуля и долгое время шла работа по формированию центральной оси, - цитирует слова тренера перед матчем официальный сайт ФК «Анжи». -  С того момента, как у нас появились центральные защитники и центральные полузащитники, мы строим командные действия. Но все-таки то количество времени, которое было у нас на сборах, - не тот срок, чтобы натренировать слаженную игру.  Самым главным было  сформировать команду. Она амбициозная, хотя и  очень разношерстная: кто-то пришел из ФНЛ, не имея практики в Премьер-Лиге. Сейчас в прессе можно увидеть разного рода рейтинги по селекции и трансферам в паузе между двумя кругами, и многие не воспринимают нас всерьез. Это позволяет нам объединиться в кратчайшие сроки, и нам есть, что доказывать.  Но я бы хотел отметить работу и самоотдачу игроков, тренерского штаба и руководства клуба. Мне это очень по душе.

В «Анжи» действительно очень многое изменилось:  ушли 12 игроков, а на смену им пришли 14 новых футболистов.

Раньше в рамках чемпионата России «Анжи» и «Уфа»  встречались трижды, уфимцы дважды выиграли и один раз сыграли вничью.

Трансляция матча

Стал известен стартовый состав Уфы: в воротах - Георги Шелия, на поле - Павел Аликин (капитан), Дмитрий Сысуев, Азамат Сысуев, Дмитрий Живоглядов, Иван Пауревич, Александр Сухов, Дмитрий Стоцкий, Игбун, Александр Стоцкий, Александр Пуцко, Кэтэлин Карп.

В составе Анжи: голкипер Давид Юрченко, на поле - Александр Жиров, Тома Фибел, Магомад Мусалов, Гурам Тетрашвили, Сергей Брызгалов, Саид Эзатолахи, Арсен Хубулов, Павел Яковлев, Адлан Кацаев, Шамиль Асильдаров (капитан).

2 минута -  первый угловой, его зарабатывает Анжи, но большой опасности не было.

4 минута - жесткий стык на половине поля гостей, столкнулись два уфимца, травму получает Сысуев, его уводят с поля, но потом возвращается в игру.

6 - штрафной метрах в сорока бьют гости, мяч долго мечется возле штрафной, оборона  Уфы справляется.

11 - первый угловой Уфы, небольшая толчея в штрафной, и все заканчивается выносом мяча и ударом мимо ворот.

17 - футболист Анжи проходит по левому флангу, его роняют, стандарт, который переходит в угловой и нарушение правил в атаке. 

22 - Слай получает мяч, отдаёт пас в штрафную, у ворот Юрченко возникает опасность, но все завершается неточным ударом.

24 - дальний удар от линии атаки Анжи, с которым Шелия легко справляется.

28 - Уфимцы атакуют, переводя мяч с фланга на фланг, но Слай допускает нарушение в нападении.

31 - первая желтая карточка в матче, её зарабатывает игрок Анжи. 

33 - первый опасный удар наносят уфимцы, мяч пролетает в полуметре от штанги.

37 - второй угловой зарабатывают гости, без результата.

45 - судья добавляет минуту к основноми времени матча. Первый тайм заканчивается нулевой ничьей.

В целом игра равная, мяч больше контролировали хозяева поля, но опасных моментов было немного. Перед началом матча многие задавались вопросом, почему Беленов не заявлен в составе Уфы. По информации Медиакорсети, он не вышел на поле из-за условия в контракте.

47 - после перерыва Анжи вновь зарабатывает угловой, уфимцы отбиваются.

50 - опасный прорыв по правому флангу Уфы, Юрченко отбивает на угловой, после него Анжи проводит ответную атаку, которая заканчивается ударом мимо ворот.

54 - Уфа атакует, футболист падает в штрафной Анжи, потом столкновение с вратарём, небольшая пауза в матче. Но все обошлось без травм, правда, жёлтую карточку зарабатывает кто-то из уфимцев. 

56 - Слаю дают жёлтую карточку за фол в центре поля.

58 - опасный момент у ворот Юрченко после навеса с левого фланга. И замена у гостей: Гулиев выходит вместо Асильдарова. 

61 - Уфа опять в атаке, небольшой перепас во вратарской, и Юрченко забирает мяч.

63 - Анжи пробивает стандарт с правого фланга, мяч несколько раз доставляется в штрафную, но завершающий удар неточен. Зрители поддерживают Уфу криками и топотом.

65 - после красивой атаки, пас был вначале отдан пяткой Сысуевым, Затем Сухов по флангу отдает пас на Засеева, и первый гол с игры забивает Азамат Засеев. 1:0, вперёд выходят хозяева поля.

71 - тренер Анжи делает двойную замену, Долгов и Прудников заменяют  Хубулова и Эзатолахи.

74 - Семак отвечает заменой Сысуева, вместо него на поле выходит Владимир Зубарев.

77 - атака Уфы, Засеев оказывается на острие атаки, игровое столкновение, он падает, пенальти не назначают. Зрители ревут, требуя гол.

81 - Азамат Засеев в центре поля получает травму, он на время покидает поле, в это время  Уфа атакует.

85 - жёлтую карточку  на правом фланге зарабатывает Живоглядов, мяч навешивает Юрченко, но защита справляется.

89 - Атака Уфы, навес в штрафную и удар головой - выше ворот.

К основному времени матча добавлено 3 минуты, Кротов меняет Засеева.

Свисток судьи означает историческую победу "Уфы", она впервые в своей истории выходит в полуфинал Кубка России, победив "Анжи" - 1:0.

Заслужили.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter