Два рабочих смертельно отравились метаном

Два рабочих смертельно отравились метаном

31 августа, 22:11
Общество
На минувшей неделе в Стерлитамаке двое рабочих получили смертельное отравление при проведении ремонтных работ в подземном водопроводном коллекторе.Как рассказали «МКС» в пресс-службе ГУ МЧС по РБ, двое рабочих намеревались провести работы по подключению воды в коллекторе на улице Халтурина, но когда один из них, 53-летний мужчина, открыл колодец и спустился вниз, то внезапно потерял сознание и упал.

Находившийся на поверхности второй, 52-летний, рабочий поспешил на помощь товарищу, но, оказавшись внизу, также потерял сознание -  на дне коллектора скопилось большое количество ядовитого газа метана.

Очевидцы вызвали спасателей и скорую помощь. Оперативно прибыв на место, сотрудники аварийно-спасательной службы Стерлитамака в аппаратах защиты органов дыхания спустились в коллектор и подняли  тела погибших мужчин на поверхность.

В настоящее время по факту несчастного случая  проводится проверка.

По данным спасателей, предполагаемая причина гибели рабочих - нарушение техники безопасности, так как перед спуском в коллектор они должны были проверить уровень загазованности, однако это сделано не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter