Башкирская филармония открыла для детей запасные выходы и пожарные лестницы

Башкирская филармония открыла для детей запасные выходы и пожарные лестницы

Башкирская филармония открыла для детей запасные выходы и пожарные лестницы

30 декабря 2010, 01:42
Общество
Сегодня утром башкирская филармония, наконец, приняла малышей, пришедших на новогоднюю елку. Правительственная комиссия РБ по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности подготовила распоряжение о введении на территории республики особого противопожарного режима в период с 25 декабря 2010 года по 15 января 2011 года. И уже на следующий день у руководства и зрителей филармонии возникли проблемы с проникновением в храм искусства: здание было опечатано Службой судебных приставов по решению Ленинского суда.

Напомним, на минувшей неделе в башкирском Белом доме прошло заседание Правительственной комиссии РБ по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Главный госинспектор РБ по пожарному надзору Марат Латыпов отметил, что проведение праздничных мероприятий в 15 объектах культуры Башкирии находится под вопросом из-за проблем с противопожарной безопасностью. В частности, выявлены нарушения в Башдрамтеатре имени Гафури и Башкирской государственной филармонии. Среди самых распространенных нарушений Марат Латыпов назвал отсутствие автоматической противопожарной сигнализации, неисправность электросетей, недостаточное количество огнетушителей. 

Председатель комиссии, заместитель премьер-министра Башкирии Юрий Пустовгаров подчеркнул, что если не удается устранить нарушения, то следует перенести проведение мероприятий в другое – оборудованное место. На следующий день малыши и их родители не смогли увидеть волшебное новогоднее представление филармонии «Новогоднее приключение в долине Фей».

- С сегодняшнего дня мы готовы работать в штатном режиме, - рассказал «МКС» и.о. директора филармонии Загир Кутлучурин. - Чтобы дети попали в сказку, мы выполнили 16 предписаний Службы государственного противопожарного надзора.

По словам Загира Закиевича, суд установил, что филармония устранила недостатки в кратчайшие сроки, и потому счел возможным возобновить деятельность концертной площадки.

- Об использовании пиротехники в здании филармонии речь не идет уже несколько лет: приказом директора огнеопасные приспособления запрещены, - отметил замдиректора по хозчасти БГФ Дим Абдулгужин. – А за два прошедших дня мы устранили все недочеты: убрали линолеум, открыли аварийные выходы, увеличили эвакуационные лестницы до необходимых стандартных размеров, провели необходимые электромонтажные работы и инструктаж сотрудников, добавили огнетушители, а при выходе теперь у нас все двери открываются наружу.

Ашир МУРАДОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter