В реке Белой в Уфе состоялся обряд крещения

В реке Белой в Уфе состоялся обряд крещения

29 июля 2018, 14:30
Общество
Татьяна Майорова
Многие верующие решили совершить священный обряд именно в этот день.

Сегодня, 29 июля, в православных храмах празднуют Крещение Руси, которое состоялось 1030 лет назад, когда великий князь Владимир после долгих раздумий выбрал христианство, провозгласив его государственной религией. Известно, что это произошло в 988 году, точной даты нет. Из-за этого Крещение Руси празднуют в день памяти великого равноапостольного князя Владимира.

По всей стране прошли Крестные ходы и праздничные крещения. Из храма Рождества Богородицы прошел Крестный ход. Его участники рассказали, чо несмотря на жару, они легко преодолели путь от храма реки. По дороге все – и дети, и взрослые – исполняли песнопения. Репортаж об этом событии подготовил канал БСТ.

Многие решили осознанно принять христианство именно в этот день, а для кого-то совпадение с праздником Крещения Руси стало неожиданностью, в которой они увидели одобрение свыше. Для совершения обряда священнослужители и верующие вошли прямо в реку. Обряд совершается в память о том, как в 988 году великий князь Владимир, свергнув языческих идолов, крестил киевлян в реке Почайне, притоке Днепра. Тогда огромное государство носило название Киевская Русь.

Во главе Крестного хода шли сотрудники Росгвардии и не ради безопасности. Во-первых, хоругви, иконы и крест поручают нести сильным не только духовно, но и физически. А во-вторых, у сотрудников ведомства к Крестителю Руси особое отношение.

- Сегодня мы приняли участие в праздновании Дня святого князя Владимира, который является небесным покровителем войск национальной гвардии. Все военнослужащие и люди, чья работа связана с риском для жизни, как правило, верят в Бога, - рассказал Семен Шарапов, заместитель начальника Управления Росгвардии по РБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter