Развязка уже близка. Каменная переправа откроется в октябре

Развязка уже близка. Каменная переправа откроется в октябре

29 июня 2010, 22:53
Общество
Вторую половину моста на Каменной переправе в Уфе планируют завершить к 11 октября. Для того, чтобы успеть сдать переправу к республиканским торжествам, на возведение «каменки» перебросят еще 150 человек, а само строительство будет идти стахановскими темпами. Напомним, строительство моста с выводом на М-5 началось четыре года назад, первую часть двухполосной переправы открыли в 2009-м и сегодня этой дорогой через реку Уфимку активно пользуются автомобилисты, направляющиеся и в ту, и другую сторону, двигаясь по одной полосе. Как только откроют вторую половину моста, каждое из направлений станет двухполосным. По некоторым оценкам, обе половины 650-метрового моста обошлись башкирскому бюджету в пять миллиардов рублей. Работы на мосту неоднократно останавливались из-за недофинансирования, соответственно, из-за простоев смета строительства увеличилась примерно на 40% из-за роста цен на стройматериалы и на металл в частности.

Как сообщил «МКС» начальник участка «Мостоотряд-30» Александр Санкин, сегодня мост готов на 90 процентов. Испытать новую переправу планируют уже в сентябре.

- Срок службы нового моста – 100 лет, - говорит г-н Санкин. – Это очень прочный мост. Каждая из его шести опор способна выдержать вес в 32 тысячи тонн. Семь тысяч тонн весят металлические фермы на пролетах, а 25 тысяч тонн – это запас прочности. 

Александр Санкин опроверг слухи городских интернет-форумов, что мост просел.

- Это глупые домыслы по незнанию, - говорит он. - Изогнутая форма «каменки», не имеющая визуальной прямой линии, объясняется тем, что пролеты между опорами имеют разную длину – от 82 метров вначале, и до 156 над фарватером Уфимки, и соответственно каждый пролет изогнут по-разному. Однако это нисколько не мешает абсолютно ровной поверхности моста.  

Кроме того, «Каменка» станет одним из самых экологически чистых мостовых переходов в республики. Экологи настояли на том, чтобы все стекающие с моста стоки фильтровались. Для этого на обоих берегах на специально гороженных площадках построены очистные сооружения – их легко обнаружить по зеленым «горлышкам» емкостей.

Александр Санкин надеется в ночь окончания строительства разбить о парапет моста бутылку шампанского. Оказывается, у строителей есть такая примета, чтобы объект стоял как можно дольше.

- Когда я в советские времена сдавал Цыганский мост над Белой, с шампанским была напряженка, - вспоминает начальник участка. – Тогда для соблюдения традиции требовалось иметь знакомых в системе торговли. Сейчас таких проблем нет. Разобьем самую дорогую бутылку и не пожалеем – все-таки четыре года строительства - большой срок. 

Дмитрий КОЛПАКОВ.

 

СПРАВКА «МКС»

Для чего нужна «Каменка»?

 

Каменная переправа – стратегически важный для Уфы мост. Предполагается, что он вполовину разгрузит Бельские мосты. Напомним, что сегодня тем, кто стремится на челябинскую трассу, или двигается в сторону Нагаево и Зинино, приходится делать крюк через аэропортовскую дорогу, создавая пробки на скоростной магистрали. В случае полноценного открытия Каменки, все желающие попасть на М-5, будут «уходить» на нее напрямую, ныряя на Пугачевскую улицу у «Президент-отеля».

Второе предназначение моста – открыть горожанам дорогу на восток для освоения новых территорий Зауфимья. Там, на заливных лугах, мэрия хочет дать землю жаждущим площадок застройщикам и основать новые городские кварталы.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter