Водитель частного автобуса задавил жену, перепутав газ с тормозом

Водитель частного автобуса задавил жену, перепутав газ с тормозом

Водитель частного автобуса задавил жену, перепутав газ с тормозом

28 октября 2008, 22:23
Общество
Ужасной смертью умерла супруга 40-летнего водителя, трудившегося в частной пассажирской фирме. Профессиональный шофер раздавил 37-летнюю жену, паркуясь рядом с домом на улице Мушникова, 11 в столице Башкирии. Мужчина пытался въехать задним ходом на свободный участок стоянки рядом с подъездом, а молодая женщина, встав сзади, подсказывала ему, сколько осталось места до близ стоящих автомобилей. До недавнего времени супруги владели обычными «Жигулями», но, разбогатев на пассажироперевозках, купили джип «Сангенг Муссо» с автоматической коробкой передач. По словам водителя, он не до конца освоился с «автоматом», а потому в какой-то момент не рассчитал и наехал на свою вторую половину.

От неожиданности, а может быть и от боли, женщина закричала. Мужчина услышал громкий крик жены и, испугавшись, принялся со всей силы дергать автоматическую коробку передач, пытаясь остановить автомобиль. Но вместо того, чтобы нажать на педаль тормоза, незадачливый водитель втопил газ. Последствия этого опрометчивого поступка были ужасны – он впечатал свою супругу в стоящие сзади «Жигули» 14 модели и она мгновенно умерла от травм, несовместимых с жизнью. Бежать несчастной было некуда – водитель парковался впритык к соседским авто. А, переехав благоверную, мужчина задним ходом протаранил на стоянке еще пять машин.

Как рассказали «МКС» в прокуратуре Калининского района Уфы, когда к месту происшествия подъехала милиция, водитель был вдребезги пьян. Он напился до невменяемого состояния, сразу, как только понял, что убил жену. Правоохранители полагают, что гибели его супруги поспособствовала не только не неумение обращаться с автоматической коробкой передач на новом автомобиле, но и алкогольное опьянение водителя – чета возвращалась от родителей жены, что проживают в Иглинском районе Башкирии. Оказывается, за рулем во время поездки была женщина, а мужчина, хорошо принявший на грудь с тещей и тестем спал рядом. Но во время парковки дама доверила руль пьяному благоверному. 

Экспертиза установила, что у несчастной женщины не было никаких шансов выжить – ее кости буквально перемололи колеса китайского джипа. 

Однако суд не стал наказывать женоубийцу, а прекратил возбужденное против него уголовное дело за примирением сторон. На процессе выступила теща мужчины, которая заявила, что ее дочь была счастлива с зятем, жили они хорошо и воспитывали двух сыновей - 12-летнего Анатолия и 10-летнего Александра. Мать погибшей просила не бросать виновника смерти дочери в тюрьму, так как без него она не сможет поднять двух детей. Пожилая дама заявила, что у ее дочери оказалась такая судьба – погибнуть под колесами мужниного автомобиля, а потому просила оставить на свободе хотя бы зятя. Суд пошел навстречу пенсионерке и прекратил уголовное дело за примирением сторон. Горе-водитель сейчас один воспитывает мальчиков, а из фирмы его попросили уволиться.      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter