Рустэм Хамитов против того, чтобы депутаты обслуживали интересы промышленников

Рустэм Хамитов против того, чтобы депутаты обслуживали интересы промышленников

Рустэм Хамитов против того, чтобы депутаты обслуживали интересы промышленников

28 сентября 2010, 23:35
Общество
Работать самостоятельно призвал башкирских депутатов глава республики Рустэм Хамитов. По мнению президента РБ, парламентарии Башкирии должны направить свои усилия на «обеспечение интересов всех жителей региона, а не на обслуживание финансово-промышленных групп».

- Законодательная власть должна стать ближе к народу, - уверен он. – Парламент РБ должен стать площадкой для широкого и критического обсуждения важнейших законопроектов. В работе Госсобрания должны участвовать не только депутаты и члены правительства республики, но и общественные деятели, средства массовой информации, представители экспертно-академического сообщества.

Глав региона уверен, что эффективность деятельности парламента определяется не только тем, как быстро принимаются законопроекты, но и как принятые законы работают в жизни.

- Поэтому подготовка законопроекта должна включать также проработку необходимых подзаконных актов. Механизм реализации законов должен быть продуман изначально, - высказал весьма дельную мысль Рустэм Хамитов. Действительно, многие башкирские законы оказались нежизнеспособны только потому, что депутаты не продумали их исполнение.

Кроме того, Рустэм Хамитов считает чрезвычайно важным активизировать работу депутатов Государственной Думы от Башкирии и представителей региона в Совете Федерации.

- Нужна активная наступательная позиция, лоббирование интересов нашей республики, привлечение инвестиций, - сказал г-н Хамитов.

Президент Башкортостана подчеркнул, что главная задача народных избранников – представлять интересы всего населения республики.

- Сегодня депутатский корпус сформирован в основном из представителей крупного бизнеса, руководителей предприятий, - объяснил глава региона. - Это хорошие хозяйственники, но действующие депутаты должны отвечать за всех, а не только за развитие своих отраслей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter