В Уфе открылся отель, строительство которого было запланировано к мировым саммитам

В Уфе открылся отель, строительство которого было запланировано к мировым саммитам

28 февраля 2015, 17:15
Общество
Первая гостиница, строительство которой запустилось в связи с проведением в Уфе саммитов ШОС и БРИКС, открылась в столице Башкирии. До лета этого года в городе появится еще девять отелей, в которых расселятся гости крупных международных мероприятий – саммиты состоятся в Башкортостане в июле 2015 года.

Отель под названием «Атола» расположен на улице Гоголя, 72 и рассчитан на 108 номеров. Здесь представлены как стандартные комнаты, так и президентские апартаменты. Общая площадь десятиэтажного здания - 8,3 тысячи квадратных метров. 

Кроме того, для гостей открыт ресторан на 50 мест и конференц-зал вместимостью до 25 человек. Также посетители могут воспользоваться двумя парковками:  подземной на 80 и наземной на 20 машин.

Сумма частных инвестиций в строительство гостиницы составила почти 600 миллионов рублей. По предварительным подсчётам, проект должен окупить себя через восемь-десять лет.

- Гостиница будет востребована гостями саммитов ШОС и БРИКС, а также участниками деловых мероприятий, проводимых в Уфе: «Большой химии», заседания Делового совета БРИКС, форума межрегионального сотрудничества стран ШОС и БРИКС «R2R» и многих других, - говорит директор АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» Николай Фадеев. - В гостинице возможно проведение деловых мероприятий. Мы уверены, это будет способствовать увеличению делового туризма. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter