Главный «особист» МВД РФ Юрий Драгунцов: «Милиционеры должны иметь бесконечный запас прочности»

Главный «особист» МВД РФ Юрий Драгунцов: «Милиционеры должны иметь бесконечный запас прочности»

Главный «особист» МВД РФ Юрий Драгунцов: «Милиционеры должны иметь бесконечный запас прочности»

27 октября 2009, 22:56
Общество
В Уфе проходит плановый семинар-совещание с руководителями подразделений собственной безопасности подразделений МВД, дислоцированных в ПФО. Оказывается, в региональных подразделениях МВД в Приволжском федеральном округе с начала 2009 года на 23% возросло количество выявленных собственной службой безопасности нарушений закона сотрудниками милиции.

Начальник департамента собственной безопасности МВД РФ Юрий Драгунцов на брифинге в столице Башкирии заявил, что рост выявленных фактов нарушений связан в первую очередь с возросшими требованиями к сотрудникам правоохранительных органов в рамках при реализации соответствующих приказов и распоряжений министра МВД Рашида Нургалиева.

В свою очередь министр МВД по Башкирии Игорь Алешин отметил, что в  республиканской милиции с начала года  на 117% возросло количество   выявленных службой собственной безопасности правонарушений, совершенных сотрудниками  правоохранительных органов.

- Мы вместе вырабатываем эффективные способы обеспечения повышения служебной дисциплины, изжития фактов коррупции в своих рядах, - объяснил г-н Драгунцов.

По словам Юрия Драгунцова, «значительно усилится проверка  тех сотрудников милиции, которые допущены к оружию».

В этой связи, отвечая на вопрос не вызовет ли  очередное ужесточение требований к сотрудникам милиции и  роста нервозности, в результате чего может сработать  принцип  «пережатой металлической пружины», генерал-лейтенант милиции ответил отрицательно.

- У металла есть граница прочности, если говорить о людях – здесь нет границ, если дело касается  профессиональной честности и соблюдения служебной дисциплины, - говорит начальник департамента собственной безопасности МВД РФ.

Он добавил, что  на совещании обсуждаются также вопросы профилактики в пределах своей компетенции правонарушений сотрудников и устранение способствующих этому условий, повышения организации  госзащиты и участие в обеспечении безопасности сотрудников подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, предотвращение проникновения в подразделения преследующих противоправные цели лиц, своевременное выявление и пресечение правонарушений  сотрудниками милиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter