Жители Башкирии начали сдавать телевизоры в СИЗО

Жители Башкирии начали сдавать телевизоры в СИЗО

27 апреля 2019, 11:43ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: op.bashkortostan.ru
Жители Башкирии откликнулись на предложение общественников передать телевизоры в СИЗО.

Напомним, ранее мы писали о том, что жителям Башкирии предложили скинуться на телевизоры для заключенных, хотя ранее предполагалось, что необходимее средства будут выделены из регионального бюджета.

В наблюдательной комиссии выступили с инициативой помочь людям, находящимся под следствием (в том числе женщинам, старикам и детям, которые еще не признаны преступниками), не быть оторванными от общества и передать в СИЗО телевизоры, бывшие в употреблении, либо новые.

По словам заместителя председателя Общественной палаты республики, председателя региональной общественной наблюдательной комиссии Олега Галина, уже переданы 4 телевизора от жителей Башкирии в следственные изоляторы Уфы, один телевизор отдает он сам.

- Для того чтобы человек понимал, что происходит за пределами изолятора, ему необходимо хотя бы просматривать новостные передачи. Давайте с вами всем миром проявим милосердие к людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, и поможем им в ожидании правосудия не быть оторванными от нашего общества, — заявил Олег Галин.

Прием заявок на передачу телевизоров арестантам продолжается, дополнительная информация по телефону: +7 917–74–74–831.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter