Абхазия и Башкирия подписали план сотрудничества

Абхазия и Башкирия подписали план сотрудничества

28 апреля, 00:45
Общество
План мероприятий по развитию сотрудничества между Абхазией и Башкортостаном на 2010-2011 годы подписали сегодня главы правительств двух республик Сергей Шамба и Раиль Сарбаев. По словам президента Абхазии Сергея Багапш, «в самые сложные времена Башкортостан, Татарстан и Краснодарский край оказали Абхазии материальную и моральную поддержку».

Сергей Шамба выразил удовлетворение тем, что "традиционные связи Абхазии и Башкортостана получают развитие в новых условиях, когда есть возможность для осуществления взаимовыгодных проектов".

Как отметил Раиль Сарбаев, "Башкортостан - один из немногих субъектов Российской Федерации, который еще в 1994 году подписал договор о дружбе и сотрудничестве с Абхазией, и в 2005 году документ был пролонгирован".

Предполагается подписание соглашения между Сухумом и Уфой.

- Сегодня мы определили наши интересы и возможности. То, что предлагает Башкортостан, представляет для нас большой интерес. Мы готовы приобретать в республике строительную и сельскохозяйственную технику, нам нужен общественный транспорт, - добавил Сергей Шамба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter