В Башкирии предприниматель берет деньги с местных жителей за въезд в деревню

В Башкирии предприниматель берет деньги с местных жителей за въезд в деревню

В Башкирии предприниматель берет деньги с местных жителей за въезд в деревню

27 января 2017, 17:05
Общество
150 рублей стоит проезд через шлагбаум, ведущий в деревню.

Предприниматель из Башкирии установил на въезде в деревню шлагбаум, за проезд одного автомобиля берёт по 150 рублей, и не важно - местный ты житель или приехал в гости.

Зуфар Латыпов занимается обработкой древесины и сам чистит дорогу в деревню Байтурово в Мишкинском районе Башкирии.

- За 100 машин я брал по 150 рублей. Посчитайте сами, выходит около 30 тысяч. Я работаю в убыток себе. Но так как я людям пообещал, дорога пока будет. Работаю я один, и трактор, и дорогу содержу один, - рассказал предприниматель корреспонденту телеканала БСТ.

Местные жители недовольны высокой ценой, но у них есть альтернатива – ехать в объезд, а это на два часа дольше.

- Отсюда ближе намного. Для всех удобная дорога, всего лишь 2 с половиной километра. Хорошо, конечно, что он чистит дорогу, проехать можно, но дорого, - говорит местный житель Валерий Аймурзин.

Этой дороги нет ни на одной карте, во всех путеводителях на этом месте поле, поэтому администрация района не может отправить сюда свою технику.

- "У вас там дороги нет, а вы там чистили. Почему вы поле чистили?" – скажет надзорный орган. И заводится дело: административное или уголовное о хищении бюджетных денег, - говорит Аниф Гиниятов, заместитель главы администрации Благовещенского района по строительству и ЖКХ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter