Семья из Уфы обратилась с жалобой на больницу, где умерла их дочь

Семья из Уфы обратилась с жалобой на больницу, где умерла их дочь

24 января 2017, 16:20
Общество
Родители 12-летней девочки считают, что она погибла по вине врачей.

 Уфимская семья Кандаровых обратилась в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действий врачам городской детской больницы № 17 и участкового педиатра. Они считают, что из-за халатности врачей их 12-летняя дочь Сабина умерла.

Как рассказала «Медиакорсети» тетя Сабины Альмира Сорокина, в субботу 14 января девочке стало плохо, у нее отекла правая нога, стало отекать лицо, а также ребенок жаловался на учащенное сердцебиение. Приехавшая на вызов «Скорая помощь» увезла девочку с мамой в 17-ю больницу.

- Там Сабину осмотрели ортопед и два хирурга, сделали общий анализ крови и снимки ноги. Мама попросила врачей послушать сердце, ведь  Сабина жаловалась на учащённое сердцебиение, однако им отказали. Врачи поставили диагноз реактивный артрит и отправили домой, - говорит Альмира Сорокина.

Врачи посоветовали родителям вызвать участкового педиатра. Следующий день – 15 января был выходным, родители провели его дома с ребенком, а уже в понедельник 16 января с утра вызвали педиатра. Врач пришла только к вечеру, но никаких рекомендаций и направлений в больницу она не дала.

- Уже ближе к ночи состояние Сабины ухудшилось. Она стала с трудом передвигаться, отекло лицо. Родители приняли решение вновь вызвать «Скорую», которая приехала только через 1,5 часа после вызова. Сабину снова отвезли в 17-ю больницу, - говорит тетя девочки. – Изначально ее не хотели госпитализировать из-за того, что не было направления от участкового педиатра.

В итоге девочку в больницу все-таки положили. В палату она поднялась через 2 часа после того, как ее привезла «Скорая помощь». А через некоторое время состояние ребенка ухудшилось, и ее отвезли в реанимацию.

- Утром Сабина умерла. Маме об этом сообщили только после обеда, хотя она с утра уже была в больнице. Уже когда мама Сабины стояла на остановке, ей позвонила педиатр и сказала, что принесла направление, но было уже поздно, - говорит Альмира Сорокина.

Вскрытие показало, что девочка умерла от проблем с сердцем.

- Мы направили заявление в следственный комитет РБ и прокуратуру республики с просьбой проверить оценку действий врачей 17-ой больницы и участкового педиатра, - рассказал адвокат адвокатской палаты города Москвы Александр Гаврюшин.

Комментировать ситуацию в самой больнице отказались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter