«Россети» проводят крупные учения в Тверской области

«Россети» проводят крупные учения в Тверской области

23 сентября 2018, 22:55
Общество
В Тверской области начались всероссийские учения энергетиков, которые проводят «Россети». Крупнейшая энергетическая компания России в течение трёх месяцев будет обучать более 5000 энергетиков, сотрудников МЧС и подрядных организаций.

Как пишут «Новые Известия», в рамках обучения будет проделана большая работа по подготовке региона к осенне-зимнему периоду. Специалисты из 20 регионов ЦФО и ПФО будут заниматься прокладкой новых линий электропередач, очищать линии от деревьев и кустарников, чтобы в дальнейшем избежать аварий и повреждений.

Перед началом учений выступил глава «Россетей» Павел Ливинский. Он рассказал, что запланированные работы на треть сократят аварийность в регионе. Также Ливинский рассчитывает, что после учений сотрудники «Россетей» и структурных подразделений будут в два раза быстрее устранять последствия аварий в Тверской области.

Вообще, как заявил директор «Россетей», Тверская область является довольно сложным регионом для энергетиков, учитывая большое количество болот и лесов. Специалистам приходится работать в непростых природных условиях. На первый план выходит не только профессиональная подготовка, но и смекалка, а также выносливость. В то же время Ливинский призвал сотрудников «Россетей» не искать оправданий и поддерживать высокий уровень оказываемых услуг.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя также говорил о состоянии энергетической инфраструктуры региона. По его словам, Тверская область – один из лидеров ЦФО по протяжённости электропередач. В связи с этим бесперебойная работа сетей является залогом развития субъекта РФ.

Перед началом учений гостям и участникам показали и последние достижения науки и техники. Так, «Россети» организовали выставку спецтехники. Более 600 наименований спецоборудования, которое будет задействовано в ходе учений, появилось на выставке. Пожалуй, самым интересным экспонатом стал стационарно-аналитический центр. С его помощью энергетики смогут производить удалённый мониторинг происходящего, что позволит гораздо быстрее реагировать на аварии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter