Герб и флаг РБ не станут печатать на полиэтиленовых пакетах

Герб и флаг РБ не станут печатать на полиэтиленовых пакетах

24 мая 2010, 01:05
Общество
Новая редакция закона «О государственной символике Республике Башкортостан» вступила в силу в минувший понедельник. Депутаты Курултая Башкирии дополнили документ положениями об установлении государственного флага РБ в рабочем кабинете Уполномоченного по правам ребенка в регионе, о воспроизведении изображения государственного герба РБ в рабочем кабинете и на бланках омбудсмена.

Кроме того, народные избранники запретили использовать герб и флаг Башкирии «на поверхности предметов, испытывающих нагрузки, которые могут привести к искажению элементов изображения». С нынешней недели государственную символику республики перестанут наносить на полиэтиленовые и пластиковые пакеты. Их раньше можно было купить в любом сувенирном магазине.

Помимо этого, как говорится в законе, не допускается воспроизведение государственных символов РБ «в сочетании с текстом или изображением, посягающими на права и свободы человека, его честь и достоинство, оскорбляющими национальные или религиозные чувства граждан» или «с искажениями или неточностями в их изображении, воспроизведении». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter