Рустэм Хамитов: «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет»

Рустэм Хамитов: «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет»

23 августа, 01:25
Общество
Многие в блоге президента поспешили подвергнуть критике первый телемост главы республики. Претензии были и к организации действа, и персонально к главному герою. Блогеры посчитали, что Рустэм Хамитов смотрелся в эфире слишком задавленным народными вопросами и не проявил должной, необходимой для политического лидера, жесткости: мол, надо было ему стучать кулаком по столу и суровым голосом покрикивать: «А подать сюда министра такого-то! Почему дорога не построена? Чтобы завтра все было, иначе полетите с должности!»

Интересна природа человека – блогеры еще вчера требовавшие открытого обсуждения любых проблем вдруг договорились до того, что все вопросы надо было заранее согласовать! И тогда, по их мнению, прямой эфир получился бы что надо: звонит старушка: «Мне, как ветерану войны, не дали квартиру», а президент тут же: «Знаю, знаю, бабушка об этой проблеме, министр соцразвития уволен, а вам вот ключи от нового жилья!»

Так чего все-таки хотят от главы республики самые продвинутые ее жители? Чтобы все-таки была гласность, и президент мог реально решать людские проблемы? Или мечтают посредством ТВ создать некий образ грозного руководителя региона, вышибающего министров из своих кресел одним движением бровей?

Так подобное мы уже проходили. И журналисты, создававшие такой образ, и жители республики, не имевшие возможности достучаться до отлакированной телевизионщиками высшей власти. 

- Согласен, не все получилось на ТВ, - ответил своим злобным зрителям Рустэм Хамитов. - Но первый блин не комом вышел, по-моему: понял, что надо продолжать прямые эфиры, что такая форма общения нужна.

Сам факт, что прямой эфир состоялся, говорит о том, что республика изменилась. А разве этого мало?

- Не надо обижаться, "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет", - объяснил блогерам сам глава региона. - Будем вместе работать над качеством, научимся лучше "играть".

И действительно, обижаться интернет-сообществу можно только на себя, ведь, все что произошло в прямом эфире – не более, чем отражение сегодняшнего общества, не готового ни к диалогу с президентом, ни к реальным дискуссиям. И разве сами блогеры не строчили в блог Хамитову личные просьбы и жалобы? И телеотражение получилось именно таким, кривоватым и убогим. И телевидение, честно отправившее в эфир эту неприглядную картинку, здесь совершенно не при чем.  

- Вопросы были как вопросы, обычные наши житейские дела, - констатирует Рустэм Хамитов. - Скажу одно, что никакой предварительной работы по вопросам не было, все шло вживую. Да, мы сейчас такие. Но это наш сегодняшний уровень. Уверен, что в дальнейшем будет лучше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter