В Башкирии появилось общественное движение «Юнармия»

В Башкирии появилось общественное движение «Юнармия»

В Башкирии появилось общественное движение «Юнармия»

22 июля 2016, 12:34
Общество
Детская военно-патриотическая организация поддержана Владимиром Путиным

Инициатором создания «Юнармии» выступил министр обороны России Сергей Шойгу. Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

28 мая в Подмосковье прошел учредительный слет движения, в котором приняли участие делегаты изо всех регионов страны. Полноценно функционировать организация начнет в сентябре 2016 года. Создатели организации рассчитывают, что «Юнармия» станет одним из самых массовых детских движений в России.

 - Мы хотели бы, чтобы юнармейское движение прирастало с каждым днем, с каждым днем в нем бы становилось все больше и больше дерзких, молодых, сильных, целеустремленных, любящих нашу страну, знающих и ценящих наше прошлое, нашу историю ребят, — отметил Сергей Шойгу.

В Башкирии  руководителем штаба регионального отделения был избран заместитель директора Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи республики, заместитель председателя Молодежной общественной палаты при Госсобрании Арсен Зинатуллин. 

 - В настоящее время в Российской Федерации действует более 5,5 тысяч патриотических организаций, из которых свыше 2 тысяч имеют военно-патриотическую направленность. Поэтому в первую очередь задачами движения "ЮНАРМИЯ" являются воспитание у молодежи чувств патриотизма, приверженности идеям интернационализма, дружбы и войскового товарищества, противодействия идеологии экстремизма,- рассказал Арсен Зинатуллин.  - Основными мероприятиями юнармейского движения станут военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter