Громкая отставка в правительстве РБ: работа экономического блока признана провальной

Громкая отставка в правительстве РБ: работа экономического блока признана провальной

Громкая отставка в правительстве РБ: работа экономического блока признана провальной

22 июня 2015, 20:39
Общество
В понедельник глава Башкирии Рустэм Хамитов отправил в отставку вице-премьера республиканского правительства Евгения Маврина и министра экономического развития РБ Александра Васильева. Как указывается в официальном сообщении, высокопоставленные чиновники лишились должностей «в связи с переходом на другую работу». Исполняющим обязанности главы башкирского минэкономразвития назначен Рустем Казиханов, трудившийся замом г-на Васильева. Место заместителя председателя республиканского Кабмина, курирующего экономический блок, пока вакантно.

Как пояснили в пресс-службе руководителя республики, решение об увольнении Евгения Маврина и Александра Васильева «обусловлены серьезными претензиями, связанными с низким инвестиционным рейтингом региона и недостаточной работой с предпринимателями».

Столь громкая отставка чиновников, представляющих экономическую сферу в правительстве РБ, да еще незадолго до начала саммитов ШОС и БРИКС, где планировались многие бизнес-переговоры и заключение контрактов с иностранными партнерами, говорит о том, что их работа в этом направлении оказалась провальной.

Между тем, председатель комитета башкирского Госсобрания по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина считает, что несмотря постоянную работу органов власти по привлечению инвестиций в республику, регион «не по всем показателям находится в числе передовиков».

- К показателям, по которым мы отстаём от среднероссийских, тем более от субъектов-лидеров, относятся такие как: время, необходимое для получения разрешения на строительство, время, необходимое для подключения к электросетям, газовым сетям, и число процедур, которое необходимо для этого пройти, - рассказала она. - Это не улучшает ситуацию и не способствует привлечению инвестиций в республику. В этом я вижу задачу, которой предстоит в ближайшее время заняться нашим органам власти.

По мнению Рузалии Сафиулловны, сегодня в Башкирии создана вся необходимая законодательная база и финансовые механизмы, которые способствуют улучшению инвестиционного климата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter