Полицейские, проигнорировавшие семейную разборку, могут пойти под суд

Полицейские, проигнорировавшие семейную разборку, могут пойти под суд

Полицейские, проигнорировавшие семейную разборку, могут пойти под суд

21 августа 2014, 22:12
Общество
Могут попасть под уголовное преследование за неисполнение своих должностных обязанностей полицейские из райотдела «Бакалинский», расположенного в Бакалинском районе Башкирии. Стражи порядка проигнорировали семейный скандал, посчитав, что милые бранятся – только тешатся, но теперь за свое равнодушие будут держать ответ перед прокуратурой.

31-летняя женщина, которая дважды звонила в полицию и просила спасти ее от разбушевавшегося 32-летнего супруга, пожаловалась в надзорное ведомство с требованием наказать бессердечных правоохранителей.

Оказывается, муж дамы ведет маргинальный образ жизни и уже привлекался к административной ответственности за семейное дебоширство и неисполнение обязанностей по воспитанию девятилетнего сына. В роковой вечер, когда начался очередной скандал, мужчина был пьян и отмутузил свою вторую половину. Женщина всерьез опасалась за свою жизнь, звонила в полицию, но стражи порядка проигнорировали ее звонки. Полицейские даже не зарегистрировали сообщение о преступлении и оставили его без внимания.

А семейный садист, почувствовав свою безнаказанность, учинил еще одну разборку через несколько дней и во второй раз пострадал еще и его сын, в которого он бросил стулом. В прокуратуре Башкортостана полагают, что если бы сразу мужчину привлекли к порядку, он не посмел бы поднимать руку на своих близких во второй раз.

Правда, сегодня дама утверждает, что уже помирилась с мужем и не намерена привлекать его к уголовной ответственности за содеянное. А вот полицейские, которые предполагали, что семейная разборка, скорее всего, закончится примирением, могут пойти под суд. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter