Башкирское шампанское станут производить итальянцы

Башкирское шампанское станут производить итальянцы

Башкирское шампанское станут производить итальянцы

21 апреля 2010, 02:22
Общество
Новое предприятие в ближайшее время заработает в черниковской промзоне в Уфе. В республике появится уникальное производство игристых и шампанских вин. Завод возвела компания «Нерал» совместно с итальянским концерном «Боска», образовав совместное производство «Боска-Рус». Иностранцы взяли на себя поставку оборудования и обязались поделиться опытом виноделия. Итальянцы станут поставлять в республику винный материал первичной обработки, из которого и будут выпускаться слабоалкогольные напитки.

Планируется, что первоначально ЗАО «Боска-Рус» будет выпускать до 15 млн. бутылок шампанского в год. С выходом на полную мощность объемы производства увеличатся вдвое. Производители игристых вин пообещали президенту Башкирии Муртазе Рахимову, посетившему производство перед запуском, что станут выпускать продукцию высочайшего стандарта качества.

- Необходимо изменить структуру потребления алкоголя в сторону легких, натуральных и безопасных напитков, - сказал глава Башкортостана. - Ну, а сам завод должен быть современным и экологически чистым. Запуск нового производства всегда идет на пользу региону – это и появление новых налоговых отчислений, и рабочих мест. 

С «Боско-Рус» уже изъявили желание сотрудничать главный производитель стеклотары в республике  - фирма «Русджам» и все сахарные заводы. А «Росспиртпром» пообещал взять на реализацию не менее 10 млн. бутылок новых башкирских вин.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter