В октябре укомплектуют советы трех муниципалитетов

В октябре укомплектуют советы трех муниципалитетов

19 сентября 2010, 22:53
Общество
В трех муниципальных образованиях Башкирии – столице республики, Альшеевском и Чекмагушевском районах – нынешней осенью, как ожидается, будут полностью укомплектованы представительные органы власти. На 3 октября в них назначены дополнительные выборы в гор- и райсоветы. Кроме того, в Бирском районе пройдет избирательная кампания в Бурновский сельсовет.

В Уфе предстоит найти преемника Олегу Маркухову, скончавшемуся от свиного гриппа в возрасте 42 лет в ноябре прошлого года. Напомним, что депутат почувствовал недомогание за 10 дней до госпитализации, но «скорую» его друзья догадались вызвать, когда больной начал падать в обморок. Когда Олега Маркухова доставили в 13-ю городскую клиническую больницу, врачи только развели руками. Грипп спровоцировал осложнение – у мужчины началась пневмония, в течение пяти дней пациент находился на искусственной вентиляции легких. Народный избранник скончался от отека легких. Олег Маркухов работал в уфимском горсовете уже второй созыв, причем в последней кампании он участвовал на безальтернативной основе (республиканское законодательство проведение выборов в органы местного самоуправления с единственным претендентом допускает), поскольку его конкурент Сероб Саргсян снял свою кандидатуру незадолго до дня голосования.

Однако в этот раз о намерении участвовать в выборах заявили пять уфимцев, правда одному из них – 43-летнему гендиректору строительной компании, самовыдвиженцу Филюсу Ишбулатову – избирательная комиссия отказала в регистрации. Бороться за единственное вакантное место в горсовете будут безработный 28-летний самовыдвиженец Евгений Хачко и три посланца политических партий: 49-летний единоросс, директор уфимского спирто-водочного комбината Ильдар Фахретдинов, 35-летний шеф стройфирмы Владислав Германов («Справедливая Россия») и 27-летний индивидуальный предприниматель Данила Герасимов (КПРФ). Последний, несмотря на свою молодость, является ветераном избирательных гонок, он уже участвовал в нескольких выборах, но пока не сумел победить. 

Интересно, что по числу кандидатов с Уфой соревнуется Бурновский сельсовет в Бирском районе, где их тоже четыре, причем три из них женщины.

В Чекмагушевском районе и двух избирательных округах Альшеевского за депутатские мандаты борются по три претендента. В каждом – по два партийных кандидата (от обеих «россий» - «Единой» и «Справедливой») и по одному самовыдвиженцу. 

Волеизъявление будет проходить на 17 избирательных участках: восемь - в Октябрьском районе Уфы, пять – в Альшеевском районе, три — в Чекмагушевском, один – в Бирском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter