Кассирша маленького отделения банка ограбила односельчан на 18 млн рублей

Кассирша маленького отделения банка ограбила односельчан на 18 млн рублей

Кассирша маленького отделения банка ограбила односельчан на 18 млн рублей

18 мая 2015, 09:53
Общество
Сумела украсть из банка за шесть лет работы свыше 18 млн рублей хитроумная кассирша Валентина Имаева, заправлявшая маленьким отделением финансового учреждения в Белокатайском районе Башкирии. Так как во всем банковском офисе г-жа Имаева была единственной сотрудницей и начальства над собой не имела, женщина развернулась на полную катушку, обдирая односельчан.

Так, дама сообщала вкладчикам, что проценты по вкладам выросли до 20-30 годовых сборов. Разницу между существующими процентами, и теми, которые придумала сама, кассирша складывала себе в карман. Кроме того, она, подделав документы и чужие подписи, закрыла пять вкладов граждан, а деньги присвоила себе. Следствие полагает, что за шесть лет финансистка обналичила более 10 млн рублей.

Кроме того, банковская служащая получила от 46 граждан около 8 млн рублей и сделала соответствующие записи в их сберкнижках. Однако женщина не внесла деньги в кассу, а использовала на собственные нужды.

Так аферистка действовала с 2008 по 2014 годы, и ей долго удавалось купировать скандалы. Как только возмущенные вкладчики приходили в офис, мошенница безропотно возвращала украденное.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкортостана, сегодня Валентину Имаеву сразу в двух преступлениях – мошенничестве и присвоении чужого имущества в особо крупном размере. В случае, если суд признает даму виновной, ей грозит по совокупности преступлений до 15 лет лишения свободы. В обеспечение приговора суд арестовал принадлежащие семье мошенницы коттедж и автомобили «Шевроле Круз» и «Нива».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter