Драйвер умудрился раздавить водителей, на минутку вышедших из машины

Драйвер умудрился раздавить водителей, на минутку вышедших из машины

Драйвер умудрился раздавить водителей, на минутку вышедших из машины

16 сентября 2008, 21:12
Общество
Сразу две серьезные аварии с человеческими жертвами случились в минувшие выходные в Уфе. Всего за два дня в столице Башкирии легкомысленные водители убили троих человек, в том числе четырехлетнюю девочку и покалечили четверых.

В субботу в десятом часу вечера на перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина перевернулся частный пассажирский автобус «Форд Транзит», погубив двух человек, в том числе и ребенка. Еще двое пострадавших оказались на больничной койке. Причиной аварии оказался 31-летний житель Стерлитамака, попытавшийся проехать перекресток на улице Пушкина на красный сигнал светофора на «Жигулях» десятой модели. Выезжавший по Карла Маркса со стороны Фрунзе американский автобус «влетел» в заднее левое крыло мчавшейся «десятки». Причем в последний момент водитель маршрутки пытался избежать столкновения и врезался в «Жигули» под большим углом. Российское авто от удара отбросило, а маршрутное такси, накренившись, потеряло центр тяжести и, закрутившись на месте, перевернулось на правый бок, ударившись крышей о фонарный столб. В автобусе находилось шесть пассажиров, погибли маленькая девочка и ее мама, двое человек получили тяжелые травмы.      

А в ночь с воскресенья на понедельник Ford Focus сбил трех человек на остановке Чернышевского, убив 24-летнего парня. Как утверждают в пресс-службе республиканского УГИБДД, водитель иномарки несся вниз по улице Айской со скоростью не менее 140 километров в час. Как назло около остановочного павильона припарковались владельцы «Жигулей» 14 модели и Peugeot 307. Приятели, один из которых был за рулем французской иномарки, а двое других приехали на «четырнадцатой», беседовали у остановочного павильона. Именно в этот момент водитель «Форда» не справился с управлением и вылетел на остановку. Неуправляемая машина буквально подмяла людей под себя.

24-летний водитель 14-модели скончался на месте, шансов выжить у несчастного не было.

Два его друга были отправлены на «скорой» в реанимацию ГКБ-22. Туда же был доставлен и пассажир злополучного Ford, ему также понадобилась неотложная медпомощь. А вот виновника этой трагедии найти не удалось, он сбежал с места аварии. В ГАИ говорят, что виновник аварии остановился только потому, что у его машины, вместе с колесом оторвалась стойка, и Ford уткнулся в бордюр. Но личность беглеца установлена. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter