В Башкирии кибермошенники в основном крадут у людей небольшие суммы

В Башкирии кибермошенники в основном крадут у людей небольшие суммы

В Башкирии кибермошенники в основном крадут у людей небольшие суммы

15 апреля 2016, 13:18
Общество
В регионе, как и в целом по стране, в последние годы повсеместно происходят случаи хищения денег с банковских карт. В Башкирии украденные суммы небольшие, максимум 30 тысяч рублей, сообщил сегодня журналистами управляющий региональным отделением Сбербанка Марат Мансуров. Он также заверил, что банку наконец-то удалось защитить своих клиентов от вирусов в мобильном приложении.

Общую сумму ущерба в Сбербанке не назвали, отметив только, что случаев вскрытия банковских карт в Башкирии не было. Для предотвращения таких ситуаций в банке работает собственная система безопасности.

- Нам демонстрировали, как работает такая система в Москве, - рассказал Марат Мансуров. – Там наглядно видно, как буквально каждую секунду она отражает десятки, сотни попыток взлома.

В Сбербанке уверяют, что в большинстве случаев, если вы стали жертвой мошенников, деньги вам вернут. Кроме того, это возможно в рамках специальной программы страхования.

Отдельная история – мобильное приложение «Сбербанка». Эта система уже вызвала массу нареканий со стороны пользователей. У одного – мошенники списали со счета деньги, у другого – выудили все идентификационные данные. Интернет буквально пестрит такими сообщениями. Однако сейчас в банке заверяют, что смогли решить существующие проблемы.

- Когда мы подключили мобильный банк, мы разработали его сначала для телефонов с системой IOS, которая более закрытая и поэтому туда проникает меньше вирусов, - рассказал управляющий. - Большим вызовом для Сбербанка стала система безопасности для телефонов на Android. В августе  прошлого года Сбербанк разработал приложение со встроенным антивирусом Касперского. Мы проплачиваем его использование для всех своих клиентов. Используя эту программу, вы не только обезопасите  непосредственно программу Сбербанк онлайн, но и весь телефон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter