Под сорвавшимся с крыши снегом погибли двое детей

Под сорвавшимся с крыши снегом погибли двое детей

15 марта, 03:37
Общество
В Башкирии расследуют обстоятельства гибели двоих детей под обвалившимся с крыш снегом со льдом. Трое семиклассников из села Уразметово Альшеевского района решили топором сбить наледь с водонапорной башни, стоящей на территории агрофирмы. Огромные куски льда образовались после обильного снегопада, оттепели и резкого похолодания и привлекли внимание скучающих тинейджеров.

Подростки были настойчивы и после третьего удара от башни оторвалась ледяная глыба, которая накрыла двоих подростков. Третий парень успел спастись. В результате 13-летний  мальчик от полученной черепно-мозговой травмы скончался через несколько минут после доставки в близлежащую больницу села Услы Стерлитамакского района. Второй пострадавший  госпитализирован с переломами обеих ног, угрозы его жизни нет.

По удивительному совпадению, в этот же день в деревне Кугидель Баймакского района  на частном огороде в сугробе, сорвавшемся с крыши частного жилого дома, было обнаружено тело пятиклассника, ушедшего несколькими часами ранее гулять на улицу.

По   предварительным данным,  мальчика, проходившего мимо дома, накрыло с головой сорвавшейся с крыши снегом со льдом. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter