Голодный из-за засухи медведь пришел к жилому дому и нашел там свою смерть

Голодный из-за засухи медведь пришел к жилому дому и нашел там свою смерть

14 августа 2012, 22:17
Общество
Во вторник, 14 августа в Белорецком районе Башкирии житель села Уметбаево вступил в неравную схватку с медведем, задравшим его корову. Около шести утра хозяина дома разбудил встревоженный рев буренок. Мужчина взял ружье и, выйдя во двор, обомлел – между телками как у себя дома ходил почти трехметровый медведь, который уже успел убить одну корову.

Опасаясь за  остальное стадо, да и жизни домочадцев, мужчина выстрелил в налетчика. Только со второго залпа косолапый упал. Тушу зверя разделили между сельчанами.

Ученые объясняют, что мишка проголодался из-за обрушившейся на регион жары – исчезла обычная пища, которой летом питаются медведи, и бурому ничего не оставалось, как идти к жилью, чтобы найти себе пропитание.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, сегодня по факту отстрела «хозяина леса» проводится проверка, действиям охотника будет дана юридическая оценка. Изъяты ружье и голова медведя.

В отделе полиции отмечают, что, скорее всего, уголовное дело не будет возбуждено, ведь охотник действовал в рамках самообороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter