В России могут продлить срок «дачной амнистии»

В России могут продлить срок «дачной амнистии»

14 мая 2019, 18:13
Общество
Фото: pxhere.com
В Государственную думу России внесен законопроект о продлении «дачной амнистии».

Автор документа глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников предлагает не только восстановить «дачную амнистию» до первого марта 2022 года, но и расширить ее действие. Об этом пишет RNS.

Если документ будет принят депутатами, то до начала весны 2022 года россиянам позволят узаконить свои права на жилой дом, жилое строение, садовый дом, построенный на земельном участке, предоставленном им до дня вступления в силу Федерального закона … «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь идет о строениях стоящих на земле предназначенной для садоводства или ведения дачного хозяйства. Регистрация будет проходить на основании технического плана указанного объекта недвижимости и правоустанавливающего документа на землю, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на участок, на котором стоит указанный объект недвижимости.

Также документ «дачной амнистии» содержит в себе положение о продлении до первого марта 2022 года возможности установления регионами России предельных максимальных цен кадастровых работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter