Мэрия Уфы не отказалась от идеи продажи отеля «Актау»

Мэрия Уфы не отказалась от идеи продажи отеля «Актау»

13 октября 2015, 23:11
Общество
Глава Уфы Ирек Ялалов раскритиковал за неэффективную работу муниципальные гостиницы. Отелей у города всего два – «Агидель» на улице Ленина, и «Актау» на Российской улице. Градоначальник назвал их убыточными и «не соответствующими современному уровню». Г-н Ялалов еще раз подтвердил намерения муниципалитета пустить с молотка «Актау», заметив, что отель нуждается в серьезной реконструкции.

- Это жилой дом, который работает как гостиница. Там в коридоре двоим сложно разойтись, - говорит г-н Ялалов. - Нам не нужно не эффективное муниципальное имущество – любая гостиница при наполняемости 50 процентов приносит инвестору прибыль. А муниципальные, кроме расходов, ничего не приносят. Это странное явление.

«Актау» изначально принадлежала одному из нефтеперерабатывающих заводов и предназначалась для проживания иностранных специалистов. В 2000 году девятиэтажное здание передали городу, и гостиница стала муниципальной. По сути, это общежитие квартирного типа на 31 номер.

Аукцион планировался еще в конце 2013 года. «Актау» оценили в 39,5 млн рублей.

В декабре 2014 года мэрия Уфы исключила отель из прогнозного плана приватизации. Тогда г-н Ялалов заявил, что планы по приватизации «Агидели» и «Актау» «отодвинули за рамки 2015 года, из-за идущей полным ходом подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. И объяснил, что «экономическая ситуация 2015 года покажет, как действовать дальше».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter