Рекламные щиты устаревшего формата «выдавят из города»

Рекламные щиты устаревшего формата «выдавят из города»

12 сентября 2014, 21:07
Общество
Мэр Уфы Ирек Ялалов заявил о «переформатировании» городских рекламных конструкций. По его словам, пора окончательно отказаться от привычных билбордов, которые рекламные агентства строили два последних десятилетия. По словам градоначальника «все классические щиты 3 на 6 - это вчерашний день».

- Нужно настраивать рекламных операторов к переходу на современные форматы: цивилизованные и архитектурно-привлекательные, - сказал на аппаратном совещании г-н Ялалов. - Век таких щитов и растяжек прошел, и мы их будем из города выдавливать. Но подчеркиваю, нужно действовать с учетом того, что в рекламной отрасли работают две тысячи горожан, в рынок вкладывается более миллиарда рублей инвестиций, а поступления в бюджет за последний год увеличились в полтора раза.

Финансовое управление уфимской мэрии отчиталось, что рекламные операторы принесли в муниципальную казну за полгода 69 млн рублей платежей за размещение рекламных конструкций, против 33 млн рублей в первом полугодии 2013 года. Увеличением доходов от рекламных операторов сити-менеджер связал с «наведением порядка» в отрасли.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter