ФСК продала часть акций компании «Россети»

ФСК продала часть акций компании «Россети»

10 сентября 2018, 15:39
Общество
Федеральная сетевая компания (ФСК), входящая в состав «Россетей», продала часть акций последней в размере 0,538% от акционерного капитала. Сделка состоялась 5 сентября 2018 года.

Как говорится в материалах «Россетей», число голосов, которые приходятся на голосующие акции эмитента, и которым могла распоряжаться соответствующая организация до отчуждения голосующих акций эмитента – 1 080 646 965 штук, доля голосов, приходящихся на голосующие акции эмитента – 0,54%. Число голосов, которые приходятся на голосующие акции эмитента, которым может распоряжаться соответствующая организация после отчуждения голосующих акций эмитента составляет 0 штук, а процент голосов, приходящихся на голосующие акции эмитента, равен нулю», написал RNS.

Отмечается, что ранее, в середине августа текущего года эта сделка была одобрена членами советов директоров ФСК и компании «Россети». Тогда указывалось, что доля ФСК в электросетевой компании уменьшится с 0,689% (обыкновенные и привилегированные акции) до 0,151% (только привилегированные акции).

Ожидалось, что продажа ценных бумаг состоится по рыночной цене, которая была определена на уровне не менее 0,83 рублей за одну обыкновенную именную бездокументарную акцию или 900 миллионов рублей за пакет.

Напомним, контролирующий акционер «Россетей» — государство с 88,04% акций компании. GazpromFinance B.V. владеет 1,28% акций электросетевого холдинга. Другим компаниям принадлежит 5,26%, физическим лицам 5,42%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter