Кинорежиссер Булат Юсупов возмутился реакцией на травму каскадера в Уфе

Кинорежиссер Булат Юсупов возмутился реакцией на травму каскадера в Уфе

10 сентября 2017, 13:21
Общество
Наталья Кузнецова
Photo: facebook.com
Известный кинорежиссер Булат Юсупов разместил пост на своей странице в Facebook, в котором выразил свое отношение к ЧП на съемках фильма «И это все Роберт». По его мнению, участники проекта повели себя неправильно по отношению к каскадеру Петру Акимову, получившему на съемках тяжелую травму.

В посте с заголовком «Кино дороже жизни?» кинорежиссер возмущается тем, что пострадавшему каскадеру не была оказана никакая помощь и даже просто моральная поддержка.

- Как это стало возможным? – пишет Юсупов. - И никакой официальной реакции! Что происходит? Все напуганы… или запуганы? Человек работал без договора на доверии, доверил свою жизнь и здоровье. Получается, что его доверие не стоит ничего. Полагаю, если бы последовала адекватная реакция, не на словах, а на деле было доказано желание помочь, то ситуация так бы и осталась внутри проекта, а не стала достоянием общественности. Это бы не решило проблему с точки зрения закона, и в любом случае следовало бы ожидать какого-то расследования, но с точки зрения морали и человечности хотя бы было бы объяснимо.

По словам Юсупова, за четыре дня, никто из съёмочной группы не приходит навестить своего коллегу за исключением нескольких человек. А можно было бы, как считает режиссер, "остановить съёмки на день, подождать, когда Пётр выйдет из реанимации, сделать общее заявление, как это принято в отрасли".

- Я до сих пор думаю про слова Виктора Цоя «Мне есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, я никому не хочу ставить ногу на грудь», - продолжает Юсупов. - Где та допустимая цена, оправдывающая победы?! Хочу пожелать физического и морального духа Петру его супруге Анне. И конечно же Евгению Вдовину. Именно он сопровождал его после падения, именно он был с ним в реанимации и сейчас помогает всем чем может. Спасибо за то, что высказал свою точку зрения на событие, свою гражданскую позицию и вскрыл проблему! Сейчас очень важно, как поступят в этой ситуации руководители кинопроекта, потому что своими действиями они формируют мнение и отношении к отрасли в целом.

Напомним, ЧП произошло в минувший вторник, 5 сентября. Пострадавшего каскадера сразу отвезли в больницу и сделали ему операцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter