В гипермаркете «О’Кей» продавали испорченные салаты с инородными предметами

В гипермаркете «О’Кей» продавали испорченные салаты с инородными предметами

В гипермаркете «О’Кей» продавали испорченные салаты с инородными предметами

9 мая 2014, 15:15
Общество
Подвергнутся лабораторным обследованиям сотрудники гипермаркета «О’Кей», расположенного в уфимском микрорайоне Сипайлово на улице Маршала Жукова, 37. Также здесь исследуют пробы салатов и смывы с кухонных поверхностей. Санитарные врачи проводят эпидемиологическое расследование, как получилось, что 12 уфимцев попали в инфекционную больницу № 4, отведав продукции цеха холодных закусок гипермаркета.

12 жителей столицы Башкирии поступали в больницу с 26 по 30 апреля и все они жаловались на тошноту, рвоту и понос. Врачи диагностировали у больных «острый гастроэнтерит», связанный с отравлением пищевыми продуктами. Все пострадавшие в один голос уверяли, что незадолго до того, как почувствовали себя плохо, лакомились салатами, купленными в гипермаркете «О’Кей».

Как сообщили «МКС» в управлении Роспотребнадзора по Башкирии, цех холодных закусок магазина временно закрыли до установления всех обстоятельств отравления жителей Уфы. Санитарные врачи отмечают, что за минувшие три месяца уфимцы неоднократно жаловались в надзорное ведомство на некачественные и испорченные продукты, которые они покупали в самом большом магазине Сипайлово, а также на то, что находили в готовой пище инородные предметы. Сегодня на 17 ответственных сотрудников торговой точки наложили штрафы в 100 тысяч рублей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter