Экс-депутат Вадим Гатауллин построит жилые дома на проспекте Салавата Юлаева

Экс-депутат Вадим Гатауллин построит жилые дома на проспекте Салавата Юлаева

8 июня 2015, 23:46
Общество
Компания «Стройфедерация» экс-депутата Курултая Вадима Гатауллина получила разрешение на написание проектов планировки и межевания квартала, ограниченного проспектом Салавата Юлаева, улицами Сагита Агиша, Степана Злобина и Минигали Губайдуллина. На соседней площадке «Стройфедерация» возводит 25-этажки, названные «умными домами».

Планы на участок, площадью в 63,9 гектаров, девелопер должен будет озвучить на публичных слушаниях.

В самой компании отказались называть параметры девелоперского проекта, и рассказать, какие объекты попадают под снос, заметив, что над концепций квартала работает немецкий архитектор.

По данным «2Гис», на участке находятся несколько десятков предприятий, включая гаражные кооперативы, склады. С одной стороны площадки другой девелопер - «Монолитинвестстрой» возводит два 25-этажных дома.

Год назад компания г-на Гатауллина приобрела на торгах за 32 млн рублей право застройки соседних 15 гектаров частного сектора в рамках улиц Николая Дмитриева, Сагита Агиша и проспекта Салавата Юлаева. В зону сноса попадают дома на улицах Первой, Второй, Третьей, Четвертой и Пятой Районной, Северной, Оборонной, Мурманской, переулке Оборонный, а также садовые участки и гаражи. В общей сложности в постановлении городской администрации речь идет о 133 домах и 10 домах со статусом, не соответствующих градостроительному регламенту.

Земля вплотную примыкает к бывшей площадке компании «Содружество», планировавшей построить до кризиса 2008 года ТЦ «Парк-Хаус», и даже начавшей расселять дома. Однако границы двух площадок не пересекаются. У «Стройфедерации» на осуществлении своих планов есть восемь лет, но уже со второго года девелопер обязан приступить к сносу частного сектора, а на третий год расселить не менее 50 процентов домов.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter