Летать не вредно. В Уфе будет базироваться новая авиакомпания

Летать не вредно. В Уфе будет базироваться новая авиакомпания

7 июня 2009, 21:54
Общество
Уфимский аэропорт станет точкой базирования для башкирского филиала новой авиакомпании поисково-спасательной службы Минтранса России. Предполагается, что в столице Башкирии будут стоять наготове как минимум один вертолет и один самолет. Как рассказал «МКС» директор уфимской региональной поисково-спасательной базы гражданской авиации Игорь Черепанов, пока же спасатели, дежурящие в уфимском аэропорту, обходятся зафрахтованными самолетами, которые им предоставляют «Уфимские авиалинии», другие авиакомпании и учебные заведения ближайших регионов. Однако выбор этот не велик, на балансе авиакомпаний остались только старые Ан-2. Замены «кукурузникам» нет, и не предвидится.

В этом году поисково-спасательной службе благодаря дополнительным денежным траншам из министерства транспорта РФ удалось провести уникальные учебные прыжки с парашютами. Причем прыгали спасатели не при свете дня, а в полной темноте. Такое экстремальное десантирование выполняют только военные и спасатели.

Корреспондентам «МКС» удалось понаблюдать за учебными прыжками отряда спасателей, и подготовкой к ним.

Фото Никиты БАРЕНБАУМА и Ждана МОМОТА.

Каждый из участников укладывает свой парашют лично. Для этого требуется немалая физическая сила: ткань купола нужно свернуть в несколько раз и сложить в ранец.

 

В ранец вмонтирован высотомер. Портативный альтиметр дает знать, когда раскрывать парашют.

 

Инструктаж в духе «помните, там-то разбился…». Обычно разбирают самые неудавшиеся прыжки по всей стране, анализируют и делают выводы, как не попасть в такую ситуацию. Несмотря на то, что среди сотрудников СПАСОПа настоящие профессионалы, у некоторых по 3-4 тысячи прыжков, иногда случаются оплошности, вроде неудачной посадки или подвернутой ноги.   

 

Дорога до самолета. Первое испытание – не утонуть в непролазной жиже грязи с тяжелыми рюкзаками.

 

Это один из немногих планеров Ан-2 в уфимском аэропорту, который исправно летает. Остальные самолеты либо требуют продления технического ресурса, мелкого ремонта или вовсе годны лишь только в утиль.

 

Сперва с взлетевшего «кукурузника» сбрасывают сигнальный маячок, по которому летчик ориентируется.   

 

Первые прыжки для разминки - в сумерках. В аэропорту Уфы есть три грунтовые взлетные полосы и небольшое поле, куда обычно с неба сыплются парашютисты.

 

Падающих парашютистов собирает дежурный уазик.

 

Высший пилотаж – приземлиться в центр поля обозначенный красным крестом.

 

Неопытные парашютисты прыгают в тандеме – в паре с инструкторами.

 

Если вовремя не остановиться, парашют потащит дальше по полю.

 

Ночные вылеты опасны и для престарелых Ан-2. Однако эти навыки пилотам могут пригодиться и в реальных спасательных операциях.

 

Ночью красный крест подсвечивается переносными фонарями, питающимися от дизель-генератора. Раньше на этом поле была стационарная система освещения, ее остатки видны кое-где до сих пор. 

 

Несмотря на темноту, спасатели планируют прямо на крест, т.е. в заданную точку. В реальности это может означать чью-то спасенную жизнь. 

 

Внутри «кукурузника» по словам самих сотрудников авиаотряда, тесно как в «Газели» и достигнув высоты в 700 метров, они с радостью расстаются с душным салоном планера.  

Кстати…

В последнее время прыжки с парашютом увлекают все больше людей. Это доступное дешевое средство получить мощную порцию адреналина.

Недавно после судебных тяжб частично открылся Забельський грунтовый аэродром в поселке 8 Марта, где «РОСТО-ДОСААФ» всем желающим дает возможность шагнуть в небо. Естественно в ночные прыжки простых смертных никто не отпустит, это удел профессионалов.

Стоимость воздушного «аттракциона» в разных городах Башкирии варьируется от 400 до 800 рублей.     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter