«Почта России» открыла в Уфе центр выдачи интернет-посылок

«Почта России» открыла в Уфе центр выдачи интернет-посылок

6 апреля, 20:20
Общество
УФПС Башкирии борется за рынок международных коммерческих посылок: в уфимском микрорайоне Сипайлово на базе отделения связи № 49 открылся центр выдачи международной корреспонденции. Так почтовый монополист пытается отвоевать клиентов у курьерских служб, интернет-магазинов и сервисов-почтоматов.

По словам пресс-секретаря почты Бориса Слуцкого, офис будет обслуживать Сипайлово, позже еще откроются четыре пункта в разных районах Уфы, и одно отделение в Стерлитамаке.

О поступлении посылки в Уфу владельцу сообщат по телефону. В почте обещают, что очереди с обычной корреспонденцией, коммунальными платежами и пенсиями не будут смешиваться с получением заказов.

- Каждое почтовое отправление имеет свое конкретное место и номер, отмеченный в извещении, удается быстро находить и выдавать клиентам посылки, бандероли, мелкие пакеты, - говорит г-н Слуцкий. - При поступлении почтового отправления в центр все получатели оперативно оповещаются по телефону, при этом им предлагается возможность доставки посылок на дом.

Новый пункт выдачи посылок уже обрабатывает до двухсот пакетов в день. Основной трафик – интернет-магазины Китая.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter