Мэрия Уфы потратит на социсследования более одного миллиона

Мэрия Уфы потратит на социсследования более одного миллиона

5 декабря, 23:22
Общество
На минувшей неделе мэрия башкирской столицы выставила на торги пакет социальных исследований стоимостью более чем 1 миллион рублей. Экспертам, которые выиграют тендер, предстоит опросить минимум тысячу горожан по 12 темам.

Такие направления, как «Строительство. Проблемы жилья. Ипотека», «Экология города. Транспорт», «ЖКХ. Благоустройство города», «Население и местное самоуправление», «Благосостояние населения. Проблемы труда и заработной платы», «Здравоохранение», «Духовные потребности, ценности. Межнациональные и религиозные отношения» оценены в 87 тысяч рублей за тему. А предельная стоимость исследований по отраслям «Торговля и обслуживание населения. Защита прав потребителей», «Предпринимательство. Инвестиции», «Система образования», «Социальные проблемы», «Проблемы преступности. Криминогенная ситуация в Уфе» - 92 тысяч рублей за лот. Этот более дорогой блок социсследований, как указано в технической документации, требует привлечения не менее двухсот экспертов.

Собирать мнение горожан будут путем поквартирного обхода, а опросная анкета станет насчитывать около 60 пунктов. Иных критериев замера общественного мнения мэрия не уточняет, поэтому пока неясно какие именно адреса будут обходить переписчики, и каких экспертов будут привлекать к исследованиям.   

Стоит заметить, что в последнее время результаты муниципальных опросов все больше вызывают нареканий среди горожан. Так, например, этим летом по заказу муниципалитета опросили тысячу уфимцев по вопросу строительства новых нефтеперерабатывающих установок в северной промзоне. Выводы поразили – никто из тысячи респондентов не проголосовал против, а о том, что кто-то интересовался их мнением, жители Черниковки узнали из прессы, когда уже были оглашены результаты опросов.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter