Смерть слесаря обошлась руководителям мелеузовского предприятия в 8 тысяч рублей

Смерть слесаря обошлась руководителям мелеузовского предприятия в 8 тысяч рублей

29 октября 2010, 17:49
Политика
Башкирскому Роспотребнадзору не удалось привлечь к ответственности администрацию ОАО «Мелеузовские минеральные удобрения» за гибель рабочего. 2 июля этого года в цехе биологически-очистных сооружений завода в деревне Кутушево погиб слесарь аварийно-восстановительный работ Андрей Шамшаев. Ему и его коллегам пришлось спуститься в технологический колодец для очистки фекальных стоков, где несчастный отравился сероводородом. Как позже выяснилось, мужчина оказался в газовой западне без противогаза.

Санитарные врачи вынесли постановление о привлечении завода к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, оштрафовав предприятие на 10 тысяч рублей. Однако Арбитражный суд РБ постановление санинспекторов отменил, решив, что Роспотребнадзор «не исследовал причины случившегося и наличие вины предприятия в нарушении санитарно-эпидемиологических требований». 

Между тем, ОАО «Мелеузовские минеральные удобрения» все-таки понесли наказание за мучительную смерть слесаря Шамшаева.

Как сообщил «МКС» заместитель госинспекции труда в РБ Владимир Гребенников, заместитель главного энергетика заплатил штраф в три тысячи рублей, а технический директор предприятия раскошелился на пять тысяч целковых. Иных репрессивных мер к заводу принято не было.

Дмитрий КОЛПАКОВ.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter