Бывший мэр Благовара ответит в суде за то, что вообразил себя помещиком

Бывший мэр Благовара ответит в суде за то, что вообразил себя помещиком

28 марта, 00:33
Политика
Следственный комитет подозревает бывшего мэра Благоварского района Башкирии 47-летнего Рифа Имаева в мошенничестве. По данным следствия, экс-глава районной администрации присвоил себе земельный участок в райцентре общей площадью 1839 кв.м, записав в амбарной книге, что это земля предков его супруги. Чиновник дал указание подчиненным, чтобы они внесли в «амбарную» книгу, регистрирующую все земельные наделы, заведомо ложные сведения о том, что г-жа Имаева всегда владела этой землей.

На основании этой поддельной записи супруга мэра получила в органах госрегистрации свидетельство о праве собственности на эту территорию и стала собственницей участка в центре Благовара. По версии следствия, чиновник, подделав документы, нанес ущерб муниципалитету в 65 тысяч рублей.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе СУ СК РБ по РФ, против Рифа Имаева возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения») и, в случае если суд признает его вину, чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы. Кстати, Риф Имаев является депутатом местного совета и в ближайшее время может лишиться мандата народного избранника.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter