Руководители уфимских МУПов осложняют работу муниципальных ревизоров

Руководители уфимских МУПов осложняют работу муниципальных ревизоров

27 марта 2015, 00:26
Политика
О сложностях при проверке подконтрольных уфимской администрации муниципальных предприятий заявил сити-менеджер столицы Башкирии Ирек Ялалов. По его словам, руководители городских компаний требуют дополнительные документы на проверку от сотрудников контрольно-ревизионного управления, возглавляемого Александром Труховым. Мэр Уфы призвал возобновить коллегию администрации города по финансовой деятельности.

- До меня доходят сигналы, что при работе контрольного управления руководители предприятий требуют дополнительные документы, - сказал г-н Ялалов. - Если я еще раз от руководителей МУПа услышу – предъявите документ на проверку, с ним будет отдельный разговор. Если Трухов пришел – он пришел планово или по внеплановой проверке. Ваше дело предоставить хозяйственную отчетность, и рассказать о финансовом положении. Если кто-то почувствовал себя великим большим начальником, мы его быстро опустим на землю.

Как пояснил уфимский градоначальник, финотчетность МУПов страдает погрешностями, которые к тому же пытаются скрыть, вместо того чтобы исправить недочеты.

- Если бы все еще было идеально в финансовой части, а то допускаются глупейшие бухгалтерские ошибки, - посетовал Ирек Ялалов.

Г-н Ялалов призвал проверить весь блок ЖКХ и жизнеобеспечения города на финансовую квалифицированность руководителей.

- Финансовая подготовленность наших начальников и раньше была невысокой, и я далек от мысли, что за эти годы их квалификация повысилась, - говорит он. - Любая проверка – масса нарушений. До 1 июля ситуацию промониторить, после этого документы будут передаваться в прокуратуру и следственные органы. Если мы ваши учредители, это говорит о высокой ответственности, а не вседозволенности.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter