Клиентов милицейских «трезваков» теперь будут успокаивать под крылом Минздрава

Клиентов милицейских «трезваков» теперь будут успокаивать под крылом Минздрава

Клиентов милицейских «трезваков» теперь будут успокаивать под крылом Минздрава

21 апреля 2010, 02:06
Политика
МВД по Башкирии закрыло первые пять медвытрезвителей для передачи их в ведение Минсоцздравразвития. Всего в республике перейдут под крыло медицинского ведомства 17 спецучреждений. До 1 сентября перестанут существовать «трезваки» при отделах внутренних дел в Октябрьском, Агидели, Бирске, Учалах и Янауле. Остальные 12 медвытрезвителей, пять из которых находятся в Уфе - до конца 2010 года.

Как сообщил «МКС» замглавы МВД по РБ Руслан Шарафутдинов, закрытие медвытрезвителей проводится в рамках реформирования МВД и реализации указа президента РФ об избавления милиции от исполнения несвойственных ей функций.

В башкирском министерстве внутренних дел до конца 2010 года должны решить судьбу более 500 сотрудников спецподразделений - трудоустроить, сократить или отправить на пенсию по выслуге лет или по возрасту. А также урегулировать материально-технические нюансы, в том числе по транспортным средствам, помещениям, использовавшимся под эту службу ранее.

Руслан Шарафутдинов отметил, что сотрудники медвытрезвителей имеют дело не с самым законопослушным контингентом, который, как правило, ведет аморальный образ жизни, поэтому этот «вопрос довольно сложный».

- Работу эту, в медвытрезвителях, приятной назвать нельзя, но ее нужно было делать. Мы в целом поддерживаем и четко выполняем решение о передаче этих учреждений в ведение Минсоцздравразвития, - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter