Клиентов милицейских «трезваков» теперь будут успокаивать под крылом Минздрава

Клиентов милицейских «трезваков» теперь будут успокаивать под крылом Минздрава

21 апреля, 02:06
Политика
МВД по Башкирии закрыло первые пять медвытрезвителей для передачи их в ведение Минсоцздравразвития. Всего в республике перейдут под крыло медицинского ведомства 17 спецучреждений. До 1 сентября перестанут существовать «трезваки» при отделах внутренних дел в Октябрьском, Агидели, Бирске, Учалах и Янауле. Остальные 12 медвытрезвителей, пять из которых находятся в Уфе - до конца 2010 года.

Как сообщил «МКС» замглавы МВД по РБ Руслан Шарафутдинов, закрытие медвытрезвителей проводится в рамках реформирования МВД и реализации указа президента РФ об избавления милиции от исполнения несвойственных ей функций.

В башкирском министерстве внутренних дел до конца 2010 года должны решить судьбу более 500 сотрудников спецподразделений - трудоустроить, сократить или отправить на пенсию по выслуге лет или по возрасту. А также урегулировать материально-технические нюансы, в том числе по транспортным средствам, помещениям, использовавшимся под эту службу ранее.

Руслан Шарафутдинов отметил, что сотрудники медвытрезвителей имеют дело не с самым законопослушным контингентом, который, как правило, ведет аморальный образ жизни, поэтому этот «вопрос довольно сложный».

- Работу эту, в медвытрезвителях, приятной назвать нельзя, но ее нужно было делать. Мы в целом поддерживаем и четко выполняем решение о передаче этих учреждений в ведение Минсоцздравразвития, - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter